http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Глина

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Глина

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: порошок

Действующее вещество: глина

Фармакотерапевтическая группа: косметические средства по уходу за кожей и волосами

Фармакологические свойства:

Цвет глины зависит от ее минерального состава и может быть белым, красным, желтым, зеленым, голубым, черным.

Белая глина. Рекомендуется при жирной и комбинированной коже. Маски с использованием каолина – так еще называют белую глину, отбеливают и очищают кожу, устраняют избыток жира и поглощают токсины. Белая глина – прекрасный антисептик. Она убивает бактерии и снимает воспаления. Жирной коже понравятся смеси белой глины с соком петрушки, огурца, лимона, клубники и земляники. А маски с мякотью фруктов и молоком подойдут для комбинированной кожи. Для укрепления волос белую глину смешивают с бесцветной хной (или репейным маслом), разбавляют водой и на полчаса наносят на кожу головы. А жирным волосам понравится сочетание белой глины со сливками и лимонным соком.

Голубая глина. Представляет собой насыщенный минералами порошок серо-голубого цвета. Больше подходит для нормальной, проблемной, жирной, а также безжизненной и уставшей кожи. Обладает замечательными бактерицидными свойствами: отлично очищает кожу, предотвращает появление прыщей и эффективно борется с уже возникшими воспалениями. Голубая глина ускоряет обменные процессы в клетках, активизирует кровообращение, разглаживает мимические морщинки, делает кожу упругой и эластичной. Ее используют для ускорения заживления ранок на лице, осветления пигментных пятен и веснушек, в качестве народного средства против облысения. А для придания волосам шелковистости и блеска голубую глину смешивают с медом, желтком, жидким витамином Е и лимонным соком.

Зеленая глина. Содержит кремний, медь, цинк, магний, кальций, серебро, а также оксид железа, что придает ей изумрудную окраску. Зеленая глина – чудесный антисептик. Она уничтожает бактерии, поглощает токсины, налаживает работу сальных желез, избавляет от черных точек и жирного блеска, способствует регенерации клеток кожи. Это природное лекарство улучшает капиллярное кровообращение, восстанавливает гидробаланс кожи, поддерживает иммунную систему и снимает усталость, поэтому идеально подходит для принятия ванн. Хорошо работает в паре с белой глиной. Нормальную и комбинированную кожу порадует маска из белой и зеленой глины: их берут в равных пропорциях, добавляют масло персика (абрикосовых косточек, миндальное, оливковое) и разбавляют полученную смесь водой. Чтобы избавиться от перхоти, зеленую глину смешивают с оливковым маслом (или желтком) и втирают в кожу головы.

Красная глина. Содержит железо, кремний, цинк и магний, а яркую окраску ей придает оксид меди. Если у вас чувствительная, нежная, склонная к аллергическим высыпаниям или сухая, увядающая, обезвоженная кожа, вам отлично подойдут маски из красной глины. Они помогут убрать зуд и шелушение, снимут покраснения и раздражения, улучшат кровообращение кожи и насытят ее кислородом. Красной глиной лечат жирную себорею, укрепляют слабые и ломкие волосы. С ее помощью избавляются от мимических морщинок, сосудистой сетки, пигментных пятен. Хороший эффект при сухой и раздраженной коже дает маска из красной глины, смешанной со сливками и соком алоэ. Маска с молоком и медом питает кожу, а смесь красной глины с настоем календулы (ромашки, шалфея) снимает раздражение. При потливости ног поможет ванночка из отвара крапивы с добавлением красной глины (1 столовая ложка на литр жидкости).

Розовая глина. Это «союз» белой и красной глины, и весьма удачный, он понравится любому типу кожи. Розовая глина может гордиться своими возможностями: разглаживание морщинок, очищение, смягчение и питание кожи, устранение жирного блеска, улучшение контура лица – все это ей под силу. Если кожа жирная, розовую глину разводят водой или простоквашей. А сухой коже больше подойдут маски со сливками, яичным желтком, молоком и творогом. Непослушным, вьющимся волосам понравится маска из розовой глины и зеленого чая. Она успокоит кожу головы, а волосы сделает послушными и шелковистыми.

Желтая глина. Используется для ухода за жирной и тусклой, увядающей кожей. Богата калием и железом. Снимает воспаления и выводит токсины, убивает бактерии, успешно борется с угревой сыпью и перхотью, улучшает обменные процессы и насыщает кожу кислородом. Кроме этого, желтая глина смягчает огрубевшую кожу на ногах и локтях, ускоряет заживление мелких трещинок, а также является прекрасным адсорбентом: устраняет потливость ног и помогает избавиться от неприятного запаха. Жирной коже понравится маска из желтой глины, меда, лимонного сока и натурального яблочного укуса. Чтобы вернуть свежесть увядающей коже, желток смешивают с молоком (по 1 столовой ложке), добавляют пару капель эфирного масла мяты, лимона или чайного дерева и необходимое количество глины. Для устранения перхоти делают маску из желтой глины и касторового масла.

Черная глина. Сложно сказать, какому типу кожи больше подходит черная глина, но смело можно утверждать, что она является великолепным очищающим и питательным средством. Это кладезь полезных веществ, среди которых железо, кварц, стронций, магний, кальций. Черная глина сужает поры, поглощает вредные токсины, устраняет угревую сыпь, эффективно очищает кожу от загрязнений и возвращает ей здоровый вид. Если кожа жирная, черную глину следует разбавлять соком из кислых фруктов и ягод, если сухая – жирными молочными продуктами. Для любого типа кожи (кроме сухой) подойдут маски, приготовленные на травяных настоях. Черная глина, разбавленная отваром ромашки, понравится нормальной и смешанной коже. Маска на основе отвара череды и мяты отлично подойдет для жирной кожи. Наполнить волосы силой, усилить их рост, устранить ломкость и сечение поможет маска из черной глины с желтком и столовой ложкой меда.

Показания к применению:

Выпадение, сечение, медленный рост волос, перхоть, зуд кожи головы. Из косметической глины делают ванночки и компрессы для рук и ног, используют ее для приготовления ванн и борьбы с целлюлитом. Маски из минеральной глины позаботятся о коже – нормальной, жирной, сухой, чувствительной, комбинированной.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам глины.

Способ применения и дозы:

Глину нужно правильно подобрать по типу кожи. Разводят ее чистой водой в неметаллической емкости, доводят до консистенции сметаны, хорошо вымешивая неметаллической ложкой или лопаткой, чтобы не оставалось комочков. Маски наносят только на хорошо очищенную и распаренную кожу, делают легкий массаж и оставляют на 10-15 минут. В это время нужно расслабиться и полежать, нельзя разговаривать, смеяться: глина должна проникнуть во все поры и морщинки, насытить кожу полезными микроэлементами. Смывают маску теплой водой, постепенно уменьшая ее температуру, а на чистую кожу наносят питательный крем. Чтобы глина лучше открывала поры и проникала в кожу, ее разбавляют водой с морской солью. Для сухой и нормальной кожи одной маски в неделю достаточно. А вот обладательницы жирной и смешанной кожи могут позволить себе данные процедуры и чаще. Не следует применять косметическую глину при розовых угрях, наносить ее на область вокруг глаз, держать более 15 минут (на волосах – до 20 минут). При выраженных проблемах с волосами глиняные маски рекомендуется делать курсово дважды в неделю в течение месяца. Просто для поддержания нормального состояния их делают раз в 2 недели. Настоящим спасением станет глина от выпадения волос, связанного с ослаблением фолликулов, недостатком питательных веществ. Приготовление и применение: развести глину водой, добавить лимонный сок и мед, растереть желток с горчицей, добавить к смеси, нанести на кожу головы, укрыть шапочкой, смыть через 15-20 минут теплой водой.

Побочное действие:

Аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: не ограничен

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Медикомед, Россия; Стимул-колор косметик, Россия.

Вирсавия, Россия (4605108001957, 4605108000264, 4605108001964, 4605108000240, 4605108000257)

Фитокосметик Россия (4670017926646, 4607051793484, 4670017926769, 4607051793538, 4607051795846, 4670017926783, 4607051790360)

ДНЦ Косметика Россия (4751006750043)

Две линии Россия (4607082850156)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг