Гидроклин

Гидроклин плюс повязка с раствором РингераНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гидроклин плюс повязка с раствором Рингера

Лекарственная форма: повязка

Состав:

изделие ГидроКлин Плюс содержит центральную часть из САПа (суперабсорбирующего полиакрилата), который активируется раствором Рингера и ПГМБ. Сверху центральная часть покрывается водонепроницаемой полипропиленовой пленкой, благодаря которой обеспечивается длительное поступление влаги в патологический очаг. К ране прилегает трикотажная полипропиленовая ткань с силиконовыми полосками, препятствующими прилипанию повязки к раневой поверхности.

Фармакотерапевтическая группа: перевязочные материалы

Описание:

Повязки HydroClean Plus (ГидроКлин Плюс) являются готовым к применению изделием с высокой степенью антибактериальной  активности, используются для лечения плоских раневых поверхностей. Имеют квадратную форму со стороной в 7.5 см и фасуются в картонные коробки по 10 штук.

Товар введён компанией Пауль Хартманн как замена известному средству для заживления ран Тендервет Плюс (Tenderwet Plus), которое было выведено из ассортимента в конце 2016 года.

Показания к применению:

HydroClean Plus применяются в лечении плоских инфицированных ран, так как содержат полигексаметилена бигуанид (ПГМБ), обладающий сильными антибактериальными свойствами. Также повязка используется для лечения таких ран, как пролежни, трофические хронические раны и т.д.

Противопоказания и меры предосторожности:

появление белого налета на кожных покровах вокруг раны свидетельствует о набухании рогового слоя кожи, в этом случае следует смазывать края раны специальной мазью в соответствии с назначением лечащего врача.

Инструкция по применению:

необходимо вскрыть индивидуальный пакет повязки, наложить ее на рану и закрепить бинтом так, чтобы край изделия выступал за край раны на 2 см. Благодаря особому строению повязка может поддерживать влажную среду в ране до трех суток, затем ее следует сменить.

Условия хранения:

стерильность повязки HydroClean Plus сохраняется лишь до тех пор, пока не вскрыта ее индивидуальная упаковка. Повторная стерилизация не допускается.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Пауль Хартманн, Германия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг