http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Гельминдазол

гельминдазолНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Гельминдазол (Gelmindazole)

Международное непатентованное наименование: Мебендазол (Mebendazole)

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: мебендазол

Фармакотерапевтическая группа: Противоглистные средства

Фармакологические свойства:

Гельминдазол представляет собой современный препарат для лечения большинства паразитарных инфекций. Гельминдазол показан пациентам, которым поставлен диагноз аскаридоз, энтеробиоз, трихоцефалез и другие. Действие препарата основано на деструкции ключевых функций переработки глюкозы, что ведет к дефициту гликогена в тканях гельминтов и способствует снижению выработки тубулина в клетках. Вместе с этим существенно замедляется процесс воспроизводства АТФ.

Показания к применению:

Энтеробиоз; аскаридоз; анкилостомидоз; стронгилоидоз; трихоцефалез; тиеноз как при моноинвазии, так и при смешанных гельминтозах; эхинококкоз (при невозможности оперативного лечения); трихинеллез; альвеококкоз; капилляриоз; гнатостомоз; множественные нематодозы; смешанные гельминтозы.

Противопоказания:

Гиперчувствительность; язвенный колит; болезнь Крона; печеночная недостаточность; одновременный прием с метронидазолом, фенитоином, карбамазепином, ритонавиром; детский возраст до 3 лет. Применение при беременности противопоказано.

Способ применения и дозы:

Препарат рекомендован как взрослым, так и детям в возрасте от 3 лет. Принимают его внутрь, запивая умеренным количеством воды. Оптимальная доза – 100 мг (или одна таблетка) однократно. Согласно инструкции по применению, Гельминдазол нужно принимать всем членам семьи для исключения риска реинфицирования. Курс повторяют через 2 и 4 недели.

Побочное действие:

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, экзантема, анафилактические и анафилактоидные реакции.

Со стороны органов кроветворения: лейкопения, нейтропения, эозинофилия, анемия (при применении в высоких дозах в течение длительного времени).

Со стороны органов пищеварения: рвота, диарея, тошнота, боль в животе; повышение активности печеночных трансаминаз, ЩФ, гепатит (при применении в высоких дозах в течение длительного времени).

Со стороны ЦНС: головокружение, головная боль, сонливость, судороги.

Со стороны мочевыделительной системы: гиперкреатининемия, гематурия, цилиндрурия, гломерулонефрит (при применении в высоких дозах в течение длительного времени).

Прочие: выпадение волос.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При назначении одновременно с циметидином необходимо осуществлять контроль за концентрацией мебендазола в плазме крови и корректировать дозу мебендозола (особенно при длительном применении).

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

АВВА РУС АО (Россия) (4680020231606)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг