http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Формула спокойствия

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата:

Формула спокойствия. Формула спокойствия Триптофан.

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма:

Формула спокойствия: Таблетки, покрытые плёночной оболочкой.

Формула спокойствия Триптофан: Капсулы.

Действующее вещество:

Формула спокойствия:

Пустырника экстракт сухой с содержанием суммы флавоноидов в пересчете на рутин 1,0 % – 50,0 мг, магния аспарагината тетрагидрат – 250,0 мг (эквивалентно содержанию магния (Mg + + ) 17 мг), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) – 1,0 мг.

Формула спокойствия Триптофан: 1 капсула содержит: L-триптофан — 250мг, витамин B5 — 2,5 мг, витамин B6 — 1мг

Фармакотерапевтическая группа:

Формула спокойствия: Седативное средство.

Формула спокойствия Триптофан: Другие БАДы.

Фармакологические свойства:

Формула спокойствия.

Фармакодинамика

Формула спокойствия оказывает седативное, противотревожное действие, не вызывая сонливости, заторможенности и привыкания. Обладает антистрессорным действием, улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок.

Фармакологическая активность препарата обусловлена входящими в его состав активными компонентами, обеспечивающими комплексное воздействие на нервную систему:

Пустырника экстракт сухой обладает седативным действием, а также умеренным кардиотоническим (замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений) и умеренным гипотензивным действием.

Магний является незаменимым элементом, содержится во всех клетках и тканях организма, необходим для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Участвует в нервно-мышечной передаче, синтезе белка.

Недостаток магния проявляется в виде нервно-мышечных нарушений (мышечная слабость, дрожание, спазмы, судороги), психических нарушений (бессонница, раздражительность, состояние тревоги), нарушений сердечного ритма (экстрасистолия, тахикардия).

Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, а так же способствует более полному и быстрому усвоению магния. Играет важную роль в обмене веществ, оказывает влияние на эритропоэз.

Фармакокинетика

Действие препарата является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить метаболиты препарата.

«Формула спокойствия Триптофан» днем поможет в любой ситуации сохранять спокойствие и безмятежность, а ночью – легко заснуть и полноценно выспаться. В ее составе – комплекс L-триптофана и витаминов группы В, необходимый для синтеза «гормона счастья» — серотонина, из которого в темное время суток вырабатывается «гормон сна» — мелатонин. «Формула спокойствия Триптофан», способствуя синтезу в организме серотонина и мелатонина, действует универсально. Днем:

создает ощущение приподнятого настроения, эмоционального и душевного комфорта;

повышает уровень работоспособности, стимулирует познавательную активность (в том числе в стрессовых ситуациях);

способствует сохранению эмоциональной устойчивости (самообладанию) в условиях повышенных умственных и эмоциональных нагрузок;

снижает раздражительность, агрессивность (в том числе – на фоне диет, отказа от курения и алкоголя);

устраняет чувство тревоги, страха, эмоционального напряжения.

Ночью:

помогает легко и быстро заснуть;

улучшает глубину и качество сна;

устраняет проблему прерывистого сна;

позволяет полноценно выспаться и отдохнуть за более короткое время.

«Формула спокойствия Триптофан» поможет восстановить сбившуюся «настройку» Вашего организма наиболее естественным образом. С каждым новым днем к Вам будет возвращаться хорошее настроение, жизнерадостность и уверенность в себе.

Прием двух капсул в день обеспечивает адекватный уровень суточного потребления L-триптофана (500 мг) на 62,5%, витамина B5(5мг) на 83%, витамина B6(2мг) на 100%.

Показания к применению:

— невротические и неврозоподобные реакции, сопровождающиеся повышенной нервной возбудимостью, раздражительностью, тревогой, страхом;

— расстройства сна (бессонница), проявляющиеся нарушением засыпания, прерывистым поверхностным сном, преждевременным пробуждением;

— в составе комплексной терапии при нейроциркуляторной дистонии.

Противопоказания:

Формула спокойствия.

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, детский возраст до 18 лет, фенилкетонурия, выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/минуту).

С осторожностью

С осторожностью следует применять препарат у больных с артериальной гипотензией, брадикардией, умеренной недостаточностью функции почек в связи с возможным риском развития гипермагниемии.

В случае наличия у пациента заболеваний, перечисленных в данном разделе, перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат не рекомендуется принимать во время беременности и в период грудного вскармливания, в связи с отсутствием достаточного опыта клинического применения у данной категории пациентов.

Формула спокойствия Триптофан

При индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и кормлении грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Препарат усиливает действие снотворных средств и других лекарственных препаратов, угнетающих центральную нервную систему, гипотензивных препаратов.

Одновременное применение препаратов, содержащих фосфаты или соли кальция, может значительно уменьшать всасывание магния в желудочно-кишечном тракте.

Препараты магния снижают всасывание тетрациклина, рекомендуется принимать препарат с интервалом 3 часа после приема антибиотика.

Магний ослабляет действие пероральных тромболитических средств, уменьшает усвоение железа.

Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) угнетает активность Леводопы.

Способ применения и дозы:

Формула спокойствия.

Внутрь по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. При расстройствах сна: внутрь по 1 таблетке за 30 минут до сна. Курс лечения определяется врачом с учетом течения заболевания и составляет до 4 недель. Повторные курсы лечения возможны по рекомендации врача.

Формула спокойствия Триптофан.

Взрослым по 1 капсуле два раза в день. Продолжительность приема один месяц. При необходимости прием можно продолжить.

Особые указания:

Перед тем как начать применение препарата, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Препарат не рекомендуется к применению у детей до 18 лет из-за отсутствия клинических исследований.

При приеме препарата у пациентов с нарушением функции почек необходим контроль за концентрацией магния в сыворотке крови.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

В период применения препарата следует соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление автомобилем и другими транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата, диспепсия (боли в животе, тошнота, изжога, метеоризм, диарея, запор). В случае возникновения каких-либо нежелательных явлений применение препарата следует прекратить и обратиться к лечащему врачу.

Передозировка:

Возможные симптомы передозировки: ощущение усталости, головокружение, тремор рук, боль в животе спастического характера. При возникновении вышеуказанных симптомов необходимо провести промывание желудка и обратиться к врачу.

Срок годности:

Формула спокойствия, таблетки: 3 года.

Формула спокойствия Триптофан, капсулы: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Эвалар (Россия) (4602242002949, 4602242006992).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг