http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Фолионорм

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фолионорм

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, желатин, стеарат магния, фолиевая кислота, калия йодид, цианокобаламин

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит йода, восполняющее дефицит витаминов. Входящие в состав Фолионорма жизненно важные компоненты необходимы как для нормального функционирования женского организма, так и для нормального формирования и развития ребенка во время беременности и на этапе грудного вскармливания. Фолиевая кислота является водорастворимым витамином группы В (витамин В9). Частично синтезируется в кишечнике, но основная часть ее поступает из пищи. Прием фолиевой кислоты способствует: снижению риска дефектов нервной трубки и других аномалий развития плода; снижению частоты аномалий внутриутробного развития мозга плода, сердца, мочевыделительной системы, дефектов конечностей, дефектов больших артерий и пупочной грыжи; снижению риска развития синдрома Дауна, врожденных пороков сердца, челюстно-лицевых дефектов; профилактике развития анемии, послеродового сепсиса, рождения маловесного ребенка и преждевременных родов у женщины; благоприятному течению беременности и весоростовым показателям плода. Йод необходим для полноценного функционирования щитовидной железы, регулирующей созревание нервной ткани плода. Во время беременности потребность в йоде возрастает более чем на 50%. Дефицит йода негативно влияет на развитие мозга плода и новорожденного. Прием адекватной дозы йодида во время беременности и в период грудного вскармливания позволяет существенно снизить риск развития состояний, ассоциированных с дефицитом йода, и улучшить интеллектуальные способности детей. Витамин В12 в человеческом организме выполняет множество функций: играет важную роль в делении клеток, кроветворении, формировании нервных волокон. Нехватка этого витамина является одной самых частых причин развития анемии, а также связана с дегенерацией спинного мозга, развитием полиневропатии. Недостаток витамина В12 у беременных увеличивает риск развития врожденных дефектов плода, прежде всего дефектов нервной трубки, а также пороков сердечно-сосудистой системы. Необходимо учитывать возможное взаимное влияние витаминов и микроэлементов друг на друга. Так длительный прием фолиевой кислоты может способствовать снижению концентрации в крови витамина В12. Поэтому при длительном курсе приема обоснованным является сочетанное применение этих витаминов. Совместный прием фолиевой кислоты и витамина В12 способствует: снижению риска развития дефектов закладки нервной трубки плода; предотвращению развития у женщины сосудистых осложнений, связанных с недостатком фолиевой кислоты и витамина В12, таких как тромбообразование.

Показания к применению:

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище для женщин, планирующих беременность и в период беременности и кормления грудью — дополнительного источника витамина В12, фолиевой кислоты и йода.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Женщинам, планирующим беременность и в период беременности и кормления грудью по 1 таблетке в день во время еды. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Побочное действие:

Нет данных.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Антациды снижают абсорбцию фолиевой кислоты. Наблюдается нарушение фармакологической активности йода при совместном приеме с калийсберегающими диуретиками. Противотуберкулезные и противоэпилептические препараты уменьшают количество фолатов в сыворотке. Сульфаниламиды, нитрофураны, гипогликемические препараты снижают всасывание фолиевой кислоты. На фоне лечения заболеваний щитовидной железы необходима консультация врача перед приемом Фолионорма. Фолионорм содержит суточную дозу йода, в случае необходимости проводится коррекция лечения.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Биохимик ПАО, Россия.

В-МИН+, Россия (4603735466002)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг