Фервитал

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Фервитал, Фервитал-Экстра.

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Крупка.

Действующее вещество (Состав): В состав Фервитала и Фервитала-экстра входят пшеничные отруби, на которых по специальной биотехнологии выращивается культура дрожжей. Дрожжи затем инактивируются (убиваются нагреванием). В Фервитале-экстра, кроме того, присутствует пектин с повышенными сорбционными свойствами, выделенный из яблок. Никаких искусственных добавок в Фервитале и Фервитале-экстра не содержится.

Фармакотерапевтическая группа: БАД.

Фармакологические свойства:

ФЕРВИТАЛ

Биологически активная добавка к пище Фервитал — уникальное средство общего оздоровления организма. Главной особенностью Фервитала является его способность регулировать патологические состояния организма, так или иначе связанные с нарушениями микрофлоры кишечника: язвы желудка и 12-перстной кишки, хронические гастриты, колиты, панкреатиты, холециститы.

ФЕРВИТАЛ:

— является мощным сорбентом продуктов обмена;

— обладает антитоксическим эффектом при интоксикациях различной природы, в т.ч. алкогольной (1 г продукта способен нейтрализовать около 900 мышиных ЛД50 ботулинического токсина А, 9000 ЛД50 шигеллезного токсина, 8500 ЕД50 термолабильного токсина кишечной палочки);

— антагонист патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, ингибирует условно-патогенные бактерии;

— восстанавливает естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способен нормализовать количество бифидобактерий и лактобактерий в кишечнике без введения препаратов этих бактерий;

— улучшает переваривания углеводов, жиров и белков;

— нормализует уровень сахара и холестерина в крови;

— активирует перистальтику и пассаж содержимого по кишечнику, нормализует стул при запорах, ускоряет выведение связанных препаратом токсичных веществ;

— нормализует содержимое летучих жирных кислот, приводит к снижению объема желчного пузыря;

— способствует снятию болевого синдрома, изжоги, тошноты, рвоты, поноса;

— способствует общему укреплению организма и повышению иммунитета, особенно у лиц пожилого и преклонного возраста и реконвалесцентов после инфекционных заболеваний. 

ФЕРВИТАЛ-ЭКСТРА

Пребиотик 2-го поколения, предназначен для:

— регулирования и нормализации функций желудочно-кишечного тракта;

— общего очищения организма;

— профилактики острых и хронических расстройств пищеварения (в том числе с признаками дисбактериоза);

— интоксикаций и нарушений обмена веществ;

— аллергических реакций;

— нейтрализации и выведении патогенной кишечной микрофлоры;

— восстановления нормальной кишечной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий) при дисбактериозе и кишечных инфекциях;

— общего укрепления организма, стимуляции иммунитета.

Пребиотики – пищевые вещества, благотворно влияющие на рост и биологическую активность представителей нормальной микрофлоры кишечника.

Фервитал-экстра полезен всем, но особенно полезен людям, которые работают на вредных производствах или живут в экологически неблагополучных районах, так как в его состав входят:

— инактивированная культура дрожжей Saccharomices cerevisiae (ВКПМ — Y-511) на зерновом сырье,

— низкоэтерифицированный яблочный пектин,

благодаря которым происходит глубокое очищение организма.

Пектины– природные пищевые волокна, которые содержатся в растениях (яблоки, цитрусовые, свекла). В медицине и фармакологии при лечении желудочно-кишечного тракта пектины используются давно. Самое ценное свойство пектинов – способность образовывать комплексы с токсичными соединениями, то есть способность притягивать, «склеивать» и выводить ионы тяжелых металлов, пестициды, радионуклиды, тем самым очищать организм от вредных веществ. Поэтому пектины используют как профилактическое средство в условиях неблагополучной экологической среды и при сильной зашлакованности организма.

Показания к применению:

Предназначен для применения у взрослых и детей всех возрастных групп, начиная с детей, получающих прикорм.

Рекомендуется для профилактики и лечения дисбактериоза, диспепсии, гастритов, энтероколитов, болезней печени и поджелудочной железы, язвенной болезни, кишечных токсикоинфекций и интоксикаций, нарушений обмена веществ, аллергических реакций, в том числе вызванных медикоментозными препаратами, хронических инфекционных и воспалительных процессов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов препарата Фервитал (Фервитал-Экстра).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Фервитал и Фервитал-Экстра показывает свою эффективность при назначении как самостоятельно, так и в сочетании с традиционными лекарственными средствами.

Способ применения и дозы:

— При острых заболеваниях органов пищеварения, поносах, токсикозах и дермотозах беременности, пищевой аллергии и интоксикациях рекомендуется принимать «Фервитал» по 3 чайных ложки 3 раза в день до улучшения самочувствия, затем по 1 чайной ложке 3 раза в день до исчезновения симптомов заболевания.

— При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря — по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение недели, затем по 2 чайных ложки 2 раза в день курсами по 2 недели с недельными перерывами до достижения ремиссии.

— При дисбактериозе, запорах и лечении антибиотиками — по 2 чайных ложки 2 раза в день, желательно в стакане свежего биокисломолочного продукта, до выздоровления..

— При атеросклерозе и связанных с ним заболеваниях, при избыточном весе по — чайных ложки 2 раза в день, утром и вечером, в течение длительного времени (за полчаса до еды).

— Для ликвидации похмельного синдрома достаточно 5 чайных ложек в два приема с интервалом в 30 минут.

— Для стимуляции иммунитета у взрослых и детей необходимо принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 3 недель.

Особые указания:

Не является лекарственным средством.

Побочные действия:

Побочных явлений не выявлено, возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 1 год.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «ПИК-III» (Россия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг