Эффекс

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Эффекс (Effax)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: настойка; таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество: настойка эффекс Красный корень: горца птичьего трава, копеечника забытого корневища с корнями; таблетки эффекс Силденафил: силденафил; таблетки эффекс Трибулус: якорцев стелющихся травы экстракт

Фармакотерапевтическая группа: настойка эффекс Красный корень: фитопрепарат, применяемый при заболеваниях предстательной железы; таблетки эффекс Силденафил: средство лечения эректильной дисфункции, ФДЭ-5 ингибитор; таблетки эффекс Трибулус: средство растительного происхождения для лечения эректильной дисфункции

Фармакологические свойства:

Эффекс Красный корень оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, снижает выраженность болевого синдрома, улучшает уродинамику мочевыводящих путей и микроциркуляцию в предстательной железе. Эффекс Силденафил. Селективный ингибитор циклогуанозинмонофосфат (цГМФ)-специфической ФДЭ5. ФДЭ5, ответственная за распад цГМФ, содержится не только в кавернозном теле полового члена, но и в сосудах легких. Восстанавливает нарушенную эректильную функцию и обеспечивает естественный ответ на сексуальное возбуждение. Силденафил не оказывает прямого расслабляющего влияния на кавернозное тело, но активно усиливает расслабляющий эффект окиси азота на эту ткань. При сексуальном возбуждении локальное высвобождение NO под влиянием силденафила приводит к угнетению ФДЭ5 и повышению уровня цГМФ в кавернозном теле, в результате этого происходит расслабление гладких мышц и усиление кровотока в кавернозном теле. Являясь ингибитором ФДЭ5, силденафил увеличивает содержание цГМФ в гладкомышечных клетках легочных сосудов и вызывает их расслабление. У пациентов с легочной гипертензией прием силденафила приводит к расширению сосудов легких и, в меньшей степени, других сосудов. Силденафил селективен в отношении ФДЭ5 in vitro. Его активность в отношении ФДЭ5 превосходит активность в отношении других известных изоферментов ФДЭ: ФДЭ6, участвующей в передаче светового сигнала в сетчатой оболочке глаза — в 10 раз; ФДЭ1 — в 80 раз; ФДЭ2, ФДЭ4, ФДЭ7-ФДЭ11 — более чем в 700 раз. Активность силденафила в отношении ФДЭ5 более чем в 4000 раз превосходит его активность в отношении ФДЭ3, цАМФ-специфической ФДЭ, участвующей в сокращении сердца. Силденафил может вызывать легкое и преходящее нарушение различения цвета (синего/зеленого). Предполагаемым механизмом нарушения цветного зрения считается угнетение ФДЭ6, которая участвует в процессе передачи света в сетчатке. Исследования in vitro показали, что влияние силденафила на ФДЭ6 в 10 раз уступает его активности в отношении ФДЭ5. Эффекс Трибулус. Средство растительного происхождения, содержит преимущественно стероидные сапонины фуростанолового типа, оказывает общетонизирующее действие и стимулирует некоторые функции половой системы, у мужчин восстанавливает и улучшает сексуальное либидо, удлиняет время эрекции, стимулирует сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность. Механизм действия неизвестен.

Показания к применению:

Эффекс Красный корень — хронический абактериальный простатит, в составе комплексной терапии.

Эффекс Силденафил. Лечение нарушений эрекции, характеризующихся неспособностью к достижению или сохранению эрекции полового члена, достаточной для удовлетворительного полового акта. Легочная гипертензия.

Эффекс Трибулус применяется при: эректильной дисфункции, в том числе сопровождающейся снижением либидо; бесплодии у мужчин; дислипидемии для снижения уровня общего холестерина.

Противопоказания:

Эффекс Красный корень Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав препарата; тромбофлебит в анамнезе; заболевания печени; алкоголизм; черепно-мозговая травма; заболевания головного мозга; возраст до 18 лет. С осторожностью: нарушение функции почек легкой и средней степени тяжести. Препарат не предназначен для применения у женщин. Эффекс Силденафил. Одновременный прием донаторов окиси азота или нитратов в любых формах, повышенная чувствительность к силденафилу. Эффекс Трибулус. Повышенная чувствительность ко всем компонентам препарата. Гиперплазия  предстательной железы. Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (инсульт, инфаркт миокарда в течение последнего года или тяжелые, нестабильные и неконтролируемые сердечно-сосудистые заболевания (нестабильная стенокардия, хроническая сердечная недостаточность с симптомами в покое, синдром слабости синусового узла или такие нарушения проводимости как синоатриальный блок, атриовентрикулярная блокада II или III степени, брадикардия < 50 ударов/мин), и почечные заболевания (тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина < 25 мл/мин или креатинин >180 мкмоль/л). Галактоземия, дефицит лактазы Лаппа или синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы. Беременность и период грудного вскармливания. Возраст до 18 лет. С осторожностью пациентам с сахарным диабетом.

Способ применения и дозы:

Эффекс Красный корень. Внутрь, по 1 ч.ложке настойки, разведенной в 1/3 стакана воды, за 30 мин до еды 3 раза в день. Курс лечения — 4 нед. При необходимости курс лечения можно повторить после согласования с врачом. Эффекс Силденафил. Лечение нарушений эрекции: принимают внутрь примерно за 1 ч до планируемой сексуальной активности. Разовая доза составляет 50 мг. С учетом эффективности и переносимости доза может быть увеличена до 100 мг или снижена до 25 мг. Максимальная разовая доза составляет 100 мг. Максимальная частота применения — 1 раз/сут. Для пожилых пациентов в возрасте старше 65 лет и при сопутствующих нарушениях функции почек или печени доза составляет 25 мг. Легочная гипертензия: внутрь по 20 мг 3 раза/сут с интервалом около 6-8 ч независимо от приема пищи. Максимальная суточная доза составляет 60 мг. Пациентам с нарушением функции почек коррекция дозы не требуется, однако при плохой переносимости дозу снижают до 20 мг 2 раза/сут. Эффекс Трибулус. Внутрь, после еды. При эректильной дисфункции и бесплодии: по 1-2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность лечения не менее 90 дней. Курс лечения можно повторить по рекомендации врача. При дислипидемии для снижения уровня общего холестерина: по 2 таблетки 3 раза в день. Курс – не менее 3 месяцев. Повторные курсы – по рекомендации врача.

Побочное действие:

Эффекс Красный корень. Возможны аллергические реакции.

Эффекс Силденафил. Со стороны ЦНС: возможны головная боль, приливы, головокружение, бессонница.

Со стороны пищеварительной системы: возможны диспепсия, астения, диарея, боли в животе, тошнота.

Со стороны костно-мышечной системы: артралгии, миалгии, повышение мышечного тонуса.

Со стороны дыхательной системы: заложенность носа, фарингит, ринит, синусит, инфекции дыхательных путей, нарушение дыхания.

Со стороны органа зрения: изменение зрения (легкое и преходящее; главным образом изменение цвета объектов, а также усиленное восприятие света и нарушение четкости зрения), конъюнктивит.

Прочие: возможны гриппоподобный синдром, развитие инфекционных заболеваний, симптомы вазодилатации, боли в спине, сыпь, инфекции мочевыводящих путей, нарушения функции предстательной железы; в единичных случаях — приапизм.

Эффекс Трибулус. Возможны аллергические реакции. Раздражающее действие на слизистую оболочку желудка (тошнота).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении ингибиторов CYP3A4 (эритромицина, циметидина) снижается клиренс силденафила, повышается концентрация силденафила в плазме крови. При одновременном применении индинавира, саквинавира, ритонавира повышается Cmax в плазме крови и AUC силденафила, что обусловлено ингибированием изофермента CYP3A4 под влиянием индинавира, саквинавира, ритонавира. Можно ожидать, что более сильные ингибиторы изофермента CYP3A4, такие как кетоконазол или итраконазол, будут повышать концентрацию силденафила в плазме крови. При одновременном применении с нитратами усиливается гипотензивное действие нитратов. Описан случай развития симптомов рабдомиолиза после однократного приема дозы силденафила у пациента, получающего симвастатин. Эффекс Трибулус может усиливать действие диуретиков и потенцировать гипотензивный эффект антигипертензивных средств.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Эвалар, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг