http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Доверин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Доверин (Doverine)

Международное непатентованное наименование: Дротаверин (Drotaverine)

Лекарственная форма: Таблетки.

Действующее вещество: Дротаверин (Drotaverine)

Фармакотерапевтическая группа: Спазмолитическое средство.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика:

Миотропный спазмолитик, производное изохинолина. Ингибирует фосфодиэстеразу IV, что приводит к накоплению внутриклеточного циклического аденозинмонофосфата и как следствие к инактивации легкой цепочки киназы миозина, в результате чего происходит расслабление гладкой мускулатуры.

Независимо от типа вегетативной иннервации, дротаверин действует на гладкие мышцы в желудочно-кишечном тракте, желчной, мочеполовой и сосудистой системах. В миокарде и сосудах ферментом, гидролизующим циклический аденозинмонофосфат, является фосфодиэстераза III, что объясняет отсутствие серьезных побочных эффектов со стороны сердечнососудистой системы и невыраженное терапевтическое действие в отношении сердечнососудистой системы.

Фармакокинетика:

Быстро и полно всасывается в желудочно-кишечном тракте. Биодоступность при приеме внутрь близка к 100 %, период полу абсорбции -12 мин. Равномерно распределяется по тканям, проникает в гладкомышечные клетки. В основном выводится почками, в меньшей степени — с желчью. Не проникает через гематоэнцефалический барьер.

Показания к применению:

— спазмы гладкой мускулатуры, связанные с заболеваниями билиарного тракта (холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, папиллит);

— спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта (нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, тенезмы мочевого пузыря).

В качестве вспомогательной терапии:

— при спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и слизистый колит с метеоризмом);

— тензорная головная боль;

— при гинекологических заболеваниях (дисменорея).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из компонентов препарата, тяжелая почечная или печеночная недостаточность, тяжелая сердечная недостаточность (синдром низкого сердечного выброса), период лактации, детский возраст до 18 лет. Не следует принимать людям, страдающим непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы или глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

С осторожностью:

При артериальной гипотензии, выраженном атеросклерозе коронарных артерий, гиперплазии предстательной железы, глаукоме, в период беременности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Усиливает эффект других спазмолитиков (в т.ч. м-холиноблокаторов), артериальную гипотензию, вызываемую трициклическими антидепрессантами, хинидином, прокаинамидом. Уменьшает спазмогенную активность морфина, противопаркинсонические свойства леводопы. Спазмолитическое действие дротаверина увеличивается при одновременном применении с фенобарбиталом.

Способ применения и дозы:

Внутрь. Взрослым по 40-80 мг (1-2 таблетки) 2-3 раза в сутки.

Особые указания:

При лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки применяют в сочетании с другими противоязвенными лекарственными средствами.

Побочные действия:

Желудочно-кишечные нарушения (тошнота, запор), нарушения нервной системы (головная боль, головокружение, бессонница); сердечно-сосудистые нарушения (учащенное сердцебиение, артериальная гипотензия), аллергические реакции (в том числе аллергический дерматоз).

Передозировка:

Атриовентрикулярная блокада, остановка сердца, паралич дыхательного центра.

Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия. Специфического антидота не существует.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: АВЕКСИМА ОАО (Россия) (4607100622390, 4607100622406)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг