http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Долопрокт

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Долопрокт (Doloproct)

Международное непатентованное наименование: Флуокортолон + Лидокаин (Fluocortolone + Lidocaine)

Лекарственная форма: Суппозитории ректальные; Крем ректальный

Действующее вещество: Флуокортолона пивалат, лидокаина гидрохлорид

Фармакотерапевтическая группа: Геморроя средство лечения

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — обезболивающее местное, противозудное, противовоспалительное местное.

Флуокортолона пивалат

Флуокортолон при воздействии на кожу предупреждает краевое скопление нейтрофилов, приводит к снижению уровня лимфокинов и торможению миграции макрофагов, способствуя уменьшению процессов инфильтрации, экссудации и грануляции.

Флуокортолон подавляет воспалительные и аллергические реакции кожи и облегчает зуд, жжение и боль; уменьшает дилатацию капилляров, интерстициальный отек и инфильтрацию тканей.

Лидокаин

Лидокаин — местный анестетик; обезболивание достигается благодаря подавлению образования и проведения нервных импульсов по афферентным нервным волокнам путем деполяризации натриевых каналов.

Фармакокинетика

Местный терапевтический эффект достигается при низком уровне активных компонентов в плазме крови.

Флуокортолона пивалат

После однократной ректальной аппликации 1 г крема или введения одного суппозитория абсорбция глюкокортикостероида составляла максимально 5% от нанесенного или введенного количества препарата.

В период ежедневного введения по 2 супп. 3 раза в день в течение 4 нед содержание флуокортолона в плазме крови не достигало уровня, оказывающего системное воздействие.

Флуокортолона пивалат гидролизуется эстеразами, ферментами очага воспаления с образованием флуокортолона, 11-кетофлуокортолона и триметилуксусной кислоты.

T1/2 из плазмы флуокортолона и его метаболитов после ректального введения составляли примерно 1,3 и 4 ч соответственно.

Флуокортолон выводится из организма в виде метаболитов преимущественно вместе с мочой.

Лидокаин

Абсорбция и биодоступность лидокаина после ректального введения крема и суппозитория составляет около 30 и 24% соответственно.

T1/2 лидокаина из плазмы крови составляет 1–2 ч. В организме человека лидокаин метаболизируется путем окислительного N-дезалкилирования, гидролиза амидной связи и гидроксилирования ароматического кольца с образованием 4-гидрокси-2,6-ксилидина, который является основным метаболитом, и с мочой выводится 70% препарата в виде этого метаболита.

Показания к применению:

— геморрой;

— проктит;

— экзема в области ануса (крем ректальный).

Противопоказания:

туберкулезный и сифилитический процессы в области нанесения препарата;

вирусные заболевания (например, ветряная оспа, реакция на вакцинацию, опоясывающий лишай) в области нанесения препарата;

лечение детей и подростков не рекомендовано в связи с отсутствием данных по клиническим испытаниям;

I триместр беременности;

повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ряд эпидемиологических исследований предполагает возможный повышенный риск развития волчьей пасти у новорожденных, матери которых получали ГКС внутрь в I триместре беременности. Данных по использованию местных ГКС во время беременности накоплено недостаточно, однако в этом случае вероятность неблагоприятного воздействия очень низка в связи с минимальной биодоступностью ГКС при местном применении.

Долопрокт крем и суппозитории следует назначать с осторожностью у беременных. При назначении беременным и кормящим женщинам необходимо сопоставлять ожидаемую пользу лечения для матери с возможным риском для плода и младенца.

При назначении врачом в период беременности и лактации препарат должен использоваться непродолжительное время.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Пациенты, получающие противоаритмические препараты, должны применять лидокаин с осторожностью. При одновременном применении лидокаина с антиаритмическими препаратами возможно удлинение интервала QT и, в очень редких случаях, возможно развитие AV блокады или фибрилляции желудочков.

Способ применения и дозы:

Наружно, ректально.

Долопрокт рекомендуется применять после дефекации. Перед использованием препарата следует провести гигиену ануса (заднего прохода).

Продолжительность лечения не должна превышать 2 нед.

Крем ректальный

Ректальный крем следует наносить 2 раза в день: утром и вечером. В первые дни лечения крем можно наносить 3 раза в день. По мере облегчения симптомов часто бывает достаточно одной аппликации в день.

Выдавив на палец небольшое количество крема (размером примерно с горошину), необходимо смазать область вокруг заднего прохода и внутри анального кольца. Для преодоления сопротивления сфинктера нужно наносить крем кончиком пальца.

Для введения крема в прямую кишку необходимо накрутить на тюбик прилагаемый аппликатор и ввести его в задний проход. Затем, слегка нажав на тюбик, выдавить небольшое количество крема в прямую кишку.

Суппозитории ректальные

По 1 супп. вводят глубоко в задний проход 2 раза в день, утром и вечером, однако при тяжелой форме заболевания первые 3 дня вводят по 1 супп. 3 раза в день. При стабильном улучшении во многих случаях бывает достаточно вводить по 1 супп. в сутки или через день.

При сильно воспаленных и, следовательно, болезненных геморроидальных узлах, рекомендуется начинать лечение с крема. Выступающие геморроидальные узлы следует обильно смазывать кремом, аккуратно вправляя обратно пальцем.

Особые указания:

При наличии грибковых инфекций в дополнение к препарату Долопрокт требуется проведение соответствующей противогрибковой терапии. Необходимо избегать попадания препарата внутрь или контакта с глазами. После применения крема рекомендуется тщательно вымыть руки.

Влияние на способность управлять автомобилем и механизмами. Не выявлено.

Побочные действия:

При продолжительном лечении как кремом, так и суппозиториями препарата Долопрокт (более 4 нед) существует риск развития местных изменений кожи, таких как атрофия, стрии или телеангиэктазии.

Крем ректальный: жжение — 1–10%, редко — раздражение и аллергические реакции.

Суппозитории ректальные: жжение — 1–10%, редко — раздражение и аллергические реакции (0,1–1%).

Передозировка:

При случайном приеме препарата внутрь (например при проглатывании нескольких граммов крема или более чем одного суппозитория) наиболее тяжелые симптомы могут возникнуть со стороны сердечно-сосудистой системы (угнетение функции сердца, остановка сердца) и ЦНС (судороги, угнетение дыхания, остановка дыхания) в зависимости от дозы.

Условия хранения:

При температуре не выше 30 C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: крем ректальный — 3 года, суппозитории ректальные — 4 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: Интендис Мануфэкчуринг С.п.А. (Италия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг