http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Димефосфон

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Димефосфон (Dimephosphon)

Международное непатентованное название: Диметилоксобутилфосфонилдиметилат

Лекарственная форма: раствор для приема внутрь

Действующее вещество: диметилоксобутилфосфонилдиметилат

Фармакотерапевтическая группа: антиацидотическое средство

Фармакологическое действие:

Антиацидемическое средство. Нормализует КЩР при ацидозах различной этиологии — за счет активации метаболических механизмов его регуляции (особенно почечного и легочного), усиления внутриорганного кровотока и тканевого метаболизма. Оказывает вазодилатирующее действие на сосуды мозга, ноотропное, антидепрессивное, противоотечное, противоишемическое, стресспротекторное, мнемотропное и антиамнестическое, противоаллергическое, мембраностабилизирующее, иммуномодулирующее, антигипоксантное, антимутагенное и радиопротекторное действие, подавляет агрегацию тромбоцитов, стимулирует регенерацию тканей. Дозозависимо снижает интенсивность перекисного окисления липидов, угнетает спонтанную и АДФ-индуцированную агрегацию, повышает антиоксидантную активность тромбоцитов и уменьшает содержание в них продуктов перекисного окисления липидов. Улучшает мозговое кровообращение, нормализует тонус мозговых сосудов и кровенаполнение мозга, улучшает венозный отток.

Нейротропная активность и церебропротекторные свойства обусловлены воздействием на механизмы нейрометаболической защиты мозга (нормализует углеводный и энергетический обмен, предотвращает активацию перекисного окисления липидов, повышает активность антиоксидантных ферментов в ткани мозга). При травматическом повреждении головного мозга оказывает благоприятное воздействие на его метаболизм и электрическую активность; устраняет вазомоторную цефалгию; уменьшает потребление кислорода тканями мозга, сердечную и дыхательную недостаточность центрального генеза, способствует регрессу очаговых полушарных и стволовых симптомов.

Устраняет аллергическое воспаление, в частности, при развитии лейкотриензависимой реакции непереносимости сульфитов, снижает выраженность проявлений атопической бронхиальной астмы и атопического дерматита.

В комплексе с витаминами, ферментами поджелудочной железы и колестирамином у детей с наследственным энтеро-оксалурическим синдромом замедляет прогрессирование болезни.

При местном применении оказывает антисептическое действие, повышает защитные функции кожи и слизистых оболочек.

Фармакокинетика

После однократного приема внутрь всасывается достаточно полно. Время достижения Cmax — 2-2.5 ч. Легко проникает через гистогематические барьеры и распределяется по различным органам и тканям. Наибольшие концентрации создаются в селезенке, мозге и эритроцитах.

Показания:

Для системного применения:

Нарушения мозгового кровообращения различного генеза (в т. ч. при атеросклерозе, дисциркуляторной энцефалопатии), черепно-мозговые травмы, синдром и болезнь Меньера, как антиацидотическое средство в комплексной терапии пневмоний, хронические неспецифические заболевания легких (ХНЗЛ), ОРВИ тяжелого течения, сахарный диабет и в послеоперационном периоде, атопическая форма бронхиальной астмы, поллинозы у детей.

Для наружного и местного применения:

гайморит (для местного введения в пазухи), лечение ран, профилактика гнойно-воспалительных осложнений в местах выхода спиц аппарата Илизарова, лечение рожистого воспаления, угревая сыпь, жирная себорея, розовые угри, профилактика развития мукозита при лучевой терапии злокачественных опухолей.

Противопоказания:

Повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока и внутричерепных опухолях), беременность, период лактации (грудное вскармливание), детский возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Внутрь, после еды, запивая водой.

Курс лечения зависит от характера заболевания и продолжается от 3 дней до 2 мес.

В комплексной терапии следующих заболеваний и состояний:

При остром, и хроническом нарушении мозгового кровообращения, последствиях ишемического и геморрагического инсультов, черепно-мозговой травме — взрослым по 15 мл (1 ст.ложка) 3–4 раза в день. Длительность курса 2–3 нед, в отдельных случаях — до 6 нед.

При плановых нейрохирургических операциях — по 15 мл (1 ст.ложка) в течение 5 дней до и 2 мес после операции.

При остеохондрозе — взрослым по 10 мл (1 дес.ложка) 3–4 раза в день в течение 2–3 нед, улучшение наблюдается на 8–10-й день лечения.

При рассеянном склерозе — взрослым по 100 мг/кг (45 мл) в сутки (по 15 мл (1 ст.ложка) 3 раза в день) в течение 10 дней в осенне-весенний период ежемесячно.

При хронических неспецифических заболеваниях легких с признаками дыхательной и легочно-сердечной недостаточности — взрослым по 15 мл (1 ст.ложке) 3–4 раза в день. Курс — 7–10 дней. Применение Димефосфона не снимает приступов удушья и не влияет на частоту использования аэрозолей бета-адреномиметиков.

При вегето-сосудистой дистонии по парасимпатическому типу — взрослым по 15 мл (1 ст.ложка) 3 раза в день в течение 2–3 нед, детям старше 12 лет — по 50 мг/кг (10–15 мл) 3 раза в день в течение 3 нед.

При хронической цереброваскуляторной недостаточности вследствие атеросклероза и гипертонической болезни — по 15 мл (1 ст.ложка) 3 раза в день в течение 2–3 нед.

При мигрени — по 15 мл (1 ст.ложка) 3 раза в день в течение 2–3 нед.

При болезни Меньера — по 15 мл (1 ст.ложка) 3 раза в день в течение 3 нед.

При заболеваниях органов дыхания, ацидозах, атопической бронхиальной астме и поллинозе — взрослым назначают по 15–25 мл, детям назначают в дозе 75–100 мг/кг: до 3 лет — 5 мл (1 ч.ложка), 3–8 лет — 10 мл (1 дес.ложка), старше 8 лет — 15 мл (1 ст.ложка) 3 раза в день, при тяжелом течении  — по 4 раза в день в течение 4–5 нед. При атопической бронхиальной астме в сочетании с поллинозом назначают за 2–3 нед до начала ухудшений и принимают в течение всего периода цветения.

Наружно.

При инфекционно-воспалительно-аллергических заболеваниях кожи и слизистых оболочек — в виде повязок, турунд и примочек с раствором ежедневно в течение 3–14 дней.

При комплексном лечении угревой болезни протирают кожу 3–4 раза в день, вечером — примочки.

При рожистом воспалении смазывают зону воспаления 3 раза в день в течение 3–5 дней.

На область швов и мест выхода спиц Илизарова накладывают ежедневно марлевые салфетки, пропитанные Димефосфоном, в течение 7–14 дней.

Для профилактики лучевого мукозита марлевые салфетки, смоченные Димефосфоном, укладываются в проекции пучков излучения за 20 мин до экспонирования дозы.

Побочные действия:

Возможны следующие побочные реакции: тошнота, изжога, сонливость, рвота, диарея (если применяется внутрь), ухудшение концентрации внимания. Как правило, все нежелательные проявления быстро проходят и не требуют специального лечения.

Если при наружном применении возникает некоторое раздражение, концентрацию раствора желательно уменьшить в 2 раза.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Усиливает антиагрегантное действие ацетилсалициловой кислоты

Условия хранения:

В прохладном, защищенном от света, и недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: По рецепту

Производитель: Татхимфармпрепараты, Технофос, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг