http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Дана

Дана Спот-ОнНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Дана Спот-Он

Лекарственная форма: капли на холку

Действующее вещество: фипронил

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологическое действие:

Механизм действия фипронила заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели насекомых и клещей.

После нанесения препарата на кожу фипронил, практически не всасываясь в системный кровоток, распространяется по кожно-волосяному покрову животного, накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах, оказывая контактное инсектоакарицидное действие, которое проявляется через 12-24 часа и продолжается на протяжении 4-6 недель после однократной обработки животного.

Дана Спот-он по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает кожно-раздражающего, кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего действия, при попадании в глаза вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для кроликов, пчел, а также рыб и других гидробионтов. 

Показания к применению:

Назначают собакам и кошкам с 12-недельного возраста для лечения и профилактики энтомозов, вызываемых блохами, вшами и власоедами, акарозов, вызываемых саркоптоидными, иксодовыми и демодекозными клещами, пушным зверям – для лечения и профилактики отодектоза.

Противопоказания:

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата, в том числе в анамнезе.

Не подлежат обработке больные инфекционными

болезнями и выздоравливающие животные, собаки массой менее 2 кг, кошки массой менее 1 кг.

Не допускается аурикулярное применение препарата (при ушной чесотке) при прободении барабанной перепонки.

Способ применения и дозы:

Дану Спот-он для лечения и профилактики энтомозов, а также защиты собак и кошек от нападения иксодовых клещей применяют однократно путем капельного нанесения («spot-on») на сухую неповрежденную кожу в места недоступные для слизывания животным (область спины между лопатками или область шеи у основания черепа), выбирая тюбик-пипетку необходимого объема с учетом вида и массы обрабатываемого животного

1-3 кг            1 пипетка 0,5 мл

Более 3кг     1 пипетка 1 мл

Повторные обработки животных в сезон наибольшей активности паразитов проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц, при частом мытье животного с моющим средством (более 2 раз в месяц) – не чаще 1 раза в 2 недели.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их разрешенным к использованию инсектицидным препаратом в соответствии с инструкцией по применению.

Акарицидное действие фипронила начинается спустя 24 часа после нанесения препарата, в связи с этим обработки следует проводить не позднее, чем за сутки до предполагаемого выгула животного в местах возможного обитания клещей (парки, скверы, лес).

Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1-2 капель наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из тела и уничтожают.

Для лечения собак, кошек и пушных зверей при отодектозе (ушной чесотке) наружный слуховой проход очищают от струпьев и корок, затем закапывают в каждое ухо по

3-5 капель препарата, ушную раковину складывают вдоль пополам и массируют ее основание. Обработку повторяют 2-3 раза с интервалом 5-7 дней. При необходимости курс лечения повторяют.

Лекарственный препарат обязательно вводят в оба уха, даже в случае выявления клинических признаков заболевания только в одном ухе.

При поражении собак и кошек саркоптозом, нотоэдрозом или демодекозом препарат наносят тонким слоем на предварительно очищенные от струпьев пораженные участки тела тампоном от периферии к центру с захватом пограничной здоровой кожи до 1 см, в дозах, указанных в таблице.

При тяжелом течении заболевания лечение животного рекомендуется проводить комплексно с применением патогенетических и симптоматических лекарственных средств. Обработку проводят 3-5 раз с интервалом 7-10 суток до клинического выздоровления животного, которое подтверждают двумя отрицательными результатами акарологических исследований.

Животных с обширными участками поражения обрабатывают в два приема с интервалом 1 день, нанося препарат сначала на одну, а затем на другую половину пораженной поверхности тела.

Для предотвращения слизывания препарата животным надевают шейный воротник, намордник или смыкают челюсти петлей из тесьмы, которые снимают через 20-30 минут после нанесения препарата.

Не следует наносить препарат на влажную и/или поврежденную кожу, купать животное в открытых водоемах, а также мыть с моющим средством в течение 48 часов после обработки.

Побочные действия:

В редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату и передозировке у животных могут проявиться обильное слюнотечение, рвота, мышечная дрожь и раздражение кожи. В этих случаях применение препарата прекращают, его остатки аккуратно удаляют ватно-марлевым тампоном, шерсть тщательно промывают водой с мылом или шампунем. При необходимости животным назначают десенсибилизирующую и симптоматическую терапию.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Апиценна (4650104751788, 4607114874846), Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг