http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Больфо

БольфоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Больфо

Лекарственная форма: раствор для наружного применения

Действующее вещество: пропоксур

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологическое действие:

Аэрозоль Больфо – препарат немецкого производителя Bayer, помогающий вам защитить собаку от клещей и блох.

действует на иксодовых клещей, отлично подойдет для экстренной обработки животного перед выходом на улицу.

действует на блох, находящихся на питомце и в окружающей среде, что позволяет избавиться от уже отложенных личинок блох, которые могут находиться повсюду, где любит находиться питомец (лежанка питомца, ковер, мебель)

правильно проводить обработку животного на свежем воздухе или в проветриваемом помещении. Аэрозоль распылять на расстоянии 30-40см от тела животного, против роста шерсти. При обработке ушей и груди, глаза животному прикрывают. Морду обрабатывают кончиками пальцев (в перчатке).

Для предотвращения размножения блох обработайте подстилку животного аэрозолем Больфо и через 1-2 часа очистите подстилку пылесосом.

Показания к применению:

Аэрозоль Больфо предназначен для уничтожения эктопаразитов (вши, блохи, власоеды) и иксодовых клещей, паразитирующих на собаках и кошках, а также для защиты животных от их нападения.

Противопоказания:

Нельзя обрабатывать аэрозолем Больфо больных, выздоравливающих животных, а также щенков и котят до 3-месячного возраста. Применение беременным и кормящим животным возможно после консультации с ветеринарным врачом.

Способ применения и дозы:

Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. Для предотвращения слизывания препарата животным смыкают челюсти петлей из тесьмы. Перед использованием флакон встряхивают и, нажимая на распылительную головку, направляют струю аэрозоля с расстояния 30 — 40 см на туловище животного против роста волос в течение нескольких секунд, слегка увлажняя шерсть. Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев препарат наносят вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки освобождают челюсти животного от петли. В целях предотвращения повторной инвазии блохами подстилки, попоны, ковровые дорожки и другие предметы в помещениях, где содержат животных, обрабатывают аэрозолем Больфо из расчета 2 мл препарата (четыре нажатия на распылительную головку) на 1 м2 обрабатываемой поверхности и через 1 — 2 часа очищают пылесосом. Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 — 2 раза в неделю.

Побочные действия:

При правильном применении препарата не наблюдаются. В случае появления признаков отравления (повышенная саливация, понос, мышечная слабость) применение препарата следует прекратить и оказать животному ветеринарную помощь.

Условия хранения:

В защищенном от света, недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °С.

Срок годности:  5 лет

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Байер Энимал Хэлф ГмбХ, Германия (4007221027102)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг