Бифидом Закваска Биоснежок

Бифидом закваска биоснежок-кефирНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бифидом Закваска Биоснежок

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: Сухая закваска

Состав:

Термофильный стрептококк St. Thermophiles (St)

Бифидобактерии B.bifidum, B.longum (B-4)

Лактобоатерии L. delbrueckii sp. Bulgaricus (L-4)

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Закваска для приготовления кисломолочного продукта.

БИОСНЕЖОК — это классический, известный и многими любимый кисломолочный продукт «Снежок», обогащенный полезными бактериями.

Содержит комбинацию заквасочных культур — St. Thermophiles и L.deibrueskii sp.bulgaricus, а также комбинированную закваску бифидобактерий, которые проявляют иммуностимулирующую активность, способствуют росту и развитию других представителей нормофлоры, участвуют в процессах пищеварения и синтезе витаминов. Биоснежок отличается очень мягким вкусом и нежной консистенцией.

Закваски прямого внесения серии «Бифидом» применяются для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Такие продукты отличаются гарантированной свежестью, отсутствием растительных жиров и прочих добавок-консервантов, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Сухие закваски «Бифидом» представляют собой лиофильно высушенную биомассу, содержащую в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию молочнокислых микроорганизмов. Для придания кисломолочному продукту пробиотических свойств в сухих заквасках серии «Бифидом» внесены пробиотические микроорганизмы: бифидобактерии, лактобактерии или пропионовокислые бактерии.

Неоспоримым преимуществом применения этих заквасок является возможность самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных натуральных вкусовых добавок: свежие ягоды, варенье или сахар. По желанию, используя молоко различной жирности, можно регулировать калорийность кисломолочного домашнего продукта.

Показания к применению:

Улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных

Способ применения и дозы:

Приготовить кисломолочные продукты в домашних условиях очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска прямого внесения, йогуртница или мультиварка. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

Вскипятить (обязательно) 1 литр пастеризованного или сырого молока. Охладить до нужной температуры (38-42)°С, которую можно определить бытовым термометром. Для приготовления продукта Биоснежок в молоко предварительно внести 3 столовые ложки сахара. В дальнейшем количество внесенного сахара можно изменять в зависимости от Вашего вкуса.

Закваску из пакета высыпать в стакан, залить небольшим количеством кипяченой воды или молока с температурой (38-42)°С. Тщательно размешать.

Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать еще раз.

Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, поставить открытые стаканчики в йогуртницу и закрыть йогуртницу крышкой. При заквашивании в мультиварке: подготовленную смесь молока с закваской поместить в основную емкость мультиварки.

Установить режим сквашивания. Оптимальное время для приготовления каждого вида продукта составляет 8-10 часов. По истечении времени приготовления слегка наклонить стаканчик из йогуртницы (или емкость мультиварки), чтобы убедиться, что сгусток отходит от стенки. При необходимости подождать еще 30-60 минут и проверить снова. Если продукт достиг желаемой вами консистенции, достать стаканчики из йогуртницы (или емкость мультиварки), закрыть крышками и поставить в холодильник для охлаждения.

Время выдержки в холодильнике составляет не менее 4 часов. После охлаждения продукт готов к употреблению. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Любые вкусовые добавки (сахар, варенье, свежие ягоды, и т.п.) вы можете добавить перед употреблением готового продукта.

Важные правила при приготовлении (сквашивании) в домашних условиях:

Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, стаканчики йогуртницы, емкость мультиварки, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Высокая температура губительна для бактерий. Не вносить заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°C.

Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт, тем более густой будет его консистенция.

Особые указания: Нет данных

Побочные действия: Нет данных

Передозировка: Нет данных

Условия хранения: Хранить при температуре от +2ºC до +6ºC.

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: «Вектор-БиАльгам», Россия (4607011991820)

Оставить комментарий