Аскина

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата:

Аскина Сорб (Askina Sorb)

Аскина Фоам (Askina Foam)

Аскина Гидро (Askina Hydro)

Аскина Дерм (Askina Derm)

Аскина Калгитроль Аг Повязка с альгинатом серебра

Аскина Софт I.V. (Askina Soft I.V.)

Аскина Биофилм (Askina Biofilm) Повязка стерильная прозрачная гидроколлоидная

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Повязка

Фармакотерапевтическая группа: Изделия медицинского назначения.

Фармакологические свойства:

Аскина Сорб.

Аскина Сорб — стерильная альгинатная губчатая повязка, состоящая из альгината кальция и гидроколлоида (карбоксиметицеллюлозы) для лечения ран с обильным и умеренным количеством экссудата. Основа: нетканые вертикально расположенные волокна из кальция альгината (содержащие не менее чем 85% гулуроновой кислоты) и волокна карбоксиметилцеллюлозы.

Преимущества

Новая формула, обеспечивающая оптимальную совместимость впитывающей способности и гелеобразования. Вертикальное направление абсорбции. Атравматическое, безболезненное удаление при перевязке. Предотвращение мацерации краев раны. Связывание и поглощение находящихся в ране бактерий.

Аскина Фоам представляет собой высококачественную губчатую повязку с великолепными лечебными свойствами.

Характеристики данного изделия позволяют эффективно использовать его во многих клинических случаях. В частности, Аскина Фоам отлично проявляет себя при компрессионной терапии трофических язв. Ее замечательные впитывающие качества сохраняются также при формировании местной компрессии, необходимой для успешного лечения хронических варикозных язв.

Преимущества повязки Aскина Фоам

Нормальный газообмен и вертикальную абсорбцию (до 209 г/100 см2 у повязки 10х10 см, толщиной 6 мм) обеспечивает внутренний слой повязки, изготовленный из мягкой полиуретановой гидрофильной губки.

Верхний слой, изготовленный из прозрачной тонкой полиуретановой пленки, хорошо пропускает пар (паропроницаемость – 677 г/м2 в сутки), но является надежным барьером для жидкостей и бактерий.

Изделие отлично удерживает абсорбируемый экссудат. Частая смена повязки при этом не требуется.

Повязка способствует деликатному заживлению раны благодаря особой структуре обращенных к поверхности раны ячеек. За счет невозможности врастания в рану грануляций также гарантируется безболезненное снятие повязки.

Аскина Гидро.

Гидроколлоидные повязки формируют влажную раневую среду, создающую благоприятные условия заживления. Аскина Гидро обладает сильной и пролонгированной абсорбцией и хорошей адгезией. Гироколлоидный слой состоит из карбоксиметилцеллюлозы, полиизобутилена и природного полимера из подорожника.

Преимущества

Подорожник придает адгезивную связующую способность элементам повязки, усиливает активность макрофагов в ране. Повязка легко удаляется из раны, не оставляя следов.

Аскина Дерм.

Аскина Дерм – стерильная прозрачная полиуретановая повязка, которая поддерживает влажную раневую среду, благоприятную для естественного заживления, и предотвращает образование струпа. Преимущества: Инновационная аппликационная система, легкая в применении. Щадящий адгезивный эффект, безболезненное атравматичное удаление. Высокая паро- и газопроницаемость 677 г/м2 в сутки. Полная защита от проникновения жидкости и бактерий. Визуальный контроль раневой поверхности.

Назначение:

— Фиксация к коже капельниц, катетеров, игл губера и прочее.

— Защита ран без экссудата: ожогов 1-й степени, донорских участков при пересадке кожи, хирургической обработке, небольших поверхностей.

— Защита кожи от повреждений и мацерации при продолжительном воздействии влажности.

Преимущества:

— Инновационная аппликационная система, легкая в применении,

— Щадящий адгезивный эффект, безболезненное атравматичное удаление,

— Высокая паро- и газопроницаемость — 677 г/м2в сутки,

— Полная защита от проникновения жидкости и бактерий,

— Визуальный контроль раневой поверхности.

Аскина Калгитроль Аг – стерильная, многослойная повязка, состоящая из: губчатого полиуретанового слоя (5 мм толщиной) и матрицы из альгината серебра (0,3 мм толщиной), обладающей широким антимикробным Содержание серебра до 222 мг/100 см. кв. Паропроницаемость повязки 3000 г /м2 в сутки. Преимущества Преимущества: Широкий антимикробный спектр действия за счет ионов активного серебра. Поддерживает антимикробную активность до 7 дней. Не требует вторичных абсорбирующих повязок. Сохраняет влажную раневую среду, необходимую для заживления. Не окрашивает поверхность.

Aскина Софт I.V.— стерильная гипоаллергенная повязка с интегрированным тампоном и защитной подушкой из вискозы для фиксации внутривенных периферических катетеров.

Аскина Биофилм — тонкая стерильная прозрачная гидроколлоидная из карбоксиметилцеллозы, поддерживающая влажную раневую среду для заживления ран с небольшим количеством экссудата Преимущества Хорошая абсорбция раневого экссудата, благодаря уникальной формуле, повязка повторяет контуры любого участка кожи, позволяет проводить визуальный контроль раневой поверхности и ее защиту во время гигиенических процедур.

Показания к применению:

Аскина Сорб.

Обильно экксудирующие раны — трофические язвы, донорские участки при трансплантации кожи, посттравматические и другие раны с большим количеством отделяемого.

Аскина Фоам.

— поверхностные и глубокие раны умеренной экссудации;

— пролежни (I–IV стадий);

— язвы трофического типа при артериальной и венозной недостаточности;

— ожоги (I–II степеней);

— диабетическая стопа;

— посттравматические и другие раны.

Аскина Гидро (Askina Hydro)

Аскина Гидро используется для ран с небольшим количеством экссудата: трофических язв, пролежней, ожогов и донорских участков.

Аскина Дерм.

Ведение ран не содержащих эксудата: поверхностные повреждения кожи, ссадины, легкие поверхностные ожоги и донорские участки, защита кожи и от повреждений и мацерации, фиксация к коже катетеров.

Аскина Калгитроль Аг.

Лечение контаминированных и инфицированных ран: пролежней I–IV степени, язв при артериальной и венозной недостаточности, диабетической стопе, ожогов, донорских участков при пересадке кожи, посттравматических и других ран.

Aскина Софт I.V.— для фиксации внутривенных периферических катетеров

Противопоказания:

Способ применения и дозы:

Аскина Сорб:

Сначала необходимо продезинфицировать инструменты и подготовить поверхность, где будет проводиться процедура. В целях гигиены вымыть руки или обработать антибактериальным средством. Далее промыть рану и кожу вокруг нее антисептическим или физиологическим раствором. Аккуратно просушить обработанные участки. После этого вскрыть упаковку с повязкой и наложить ее на рану, избегая давления непосредственно на рану. Повязка Аскина Сорб не имеет адгезивных краев и поэтому ее необходимо зафиксировать бинтом или пластырем.

Аскина Фоам: повязку следует менять раз в 1-4 дня в зависимости от объема выделяемого экссудата.

Побочные действия: Нет данных.

Срок годности: 5 лет.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Б.Браун Медикал АГ, Германия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг