http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Асептисорб-ДТ

асептисорб-дтНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Асептисорб-ДТ

Лекарственная форма: сорбент порошок

Состав:

сорбент дренирующий, полимерный стерильный , диоксидин, террилитин

Фармакотерапевтическая группа: изделие медицинского назначения

Описание:

Общие сведения:

Асептисорб -ДТ необратимо сорбирует из раны до 17 г/г раневого отделяемого. Осмотическая активность Асептисорб -ДТ сопоставима с аналогичным параметром для белков, в связи с этим, при наличии выраженного противоотечного действия, он не оказывает патологического воздействия на клетки.

Асептисорб -ДТ содержит антисептик диоксидин — антимикробный препарат широкого спектра действия и протеолитический фермент террилитин.

Асептисорб -ДТ обладает сбалансированным дренирующим, противоотечным, противовоспалительным, гемостатическим действием, обеспечивает нормальный парообмен в ране, стимулирует микроциркуляцию, что в сочетании с местной знтизнаэробной активностью диоксидина, благотворно влияет на регенераторные процессы в ране.

При контакте с раневым отделяемым Асептисорб -ДТ набухает, превращаясь в формоустойчивый крупнозернистый гель. По мере набухания сорбента происходит десорбция диоксидина и террилитина в рану. Неионогенная природа и порошкообразная структура полимерной основы Асептисорб -ДТ способствуют формированию (при набухании сорбента) сети капилляров, обеспечивающих условия для пролонгированного (до 2-3 суток) капиллярного дренирования раны, а также для создания необратимого оттока экссудата и микрофлоры, независимо от ее вида, со дна раны в толщу сорбента.

Асептисорб -ДТ представляет собой порошкообразное перевязочное средство.

Показания к применению:

Асептисорб -ДТ эффективен для лечения гнойно-некротических ран различной этиологии с влажным некрозом и уровнем микробной обсемененности свыше 10 в четвертой степени микробных тел/см²

Противопоказания:

Пррименение Асептисорб-ДТ не показано для лечения ран имеющих полостную структуру (свищи, фурункулы, раневые «карманы»), для лечения очищенных от микрофлоры гранулирующих ран в стадии регенерации.

Не показано применение Асептисорб -ДТ при наличии на раневой поверхности сухого струпа.

Не показано применение Асептисорб -ДТ у больных с индивидуальной непереносимостью диоксидина и террилитина.

Способ применения и дозы:

Порошкообразный сорбент наносится на обработанную раневую поверхность методом припудривания. В зависимости от количества раневого экссудата, толщина сорбирующего слоя должна составлять от 1 до 3-х мм.

Сорбирующий слой укрывают стерильной марлевой или атравматичной салфеткой и фиксируют бинтом.

Перевязки осуществляют через 1-3 суток в зависимости от степени выраженности раневого процесса и количества раневого отделяемого. При перевязке образующийся гель удаляют любым антисептиком.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Асептика, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг