http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Акьюлар ЛС

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Акьюлар ЛС (Akyular LS)

Международное непатентованное наименование: Кеторолак (Ketorolac)

Лекарственная форма: капли глазные

Действующее вещество: кеторолак

Фармакотерапевтическая группа: противовоспалительное средство для местного применения

Фармакологические свойства:

НПВС, производное пирролизин-карбоксиловой кислоты. Оказывает выраженное анальгезирующее действие, обладает также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим действием. Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ — основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки.

Показания к применению:

Отофобии, ощущение инородного тела в глазу, боли и жжении в органе зрения, слезотечении после операций на роговице.

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная чувствительность к основному действующему веществу, поздние сроки беременности, детский возраст. Препарат с предосторожностью назначают: пациентам с непереносимостью ацетилсалициловой кислоты, НПВП, так как возможна перекрестная гиперчувствительность к кеторолаку; в первом и во втором триместрах беременности, при кормлении грудью; при одновременном приеме фармацевтических препаратов, влияющих на время свертываемости крови, из-за угрозы кровотечения; пациентам с осложнениями послеоперационного периода после офтальмологических операций; пациентам, имеющим проблемы с иннервацией роговицы и изъяны ее эпителия; лицам с сопутствующим сахарным диабетом, ревматоидным артритом; в случае имеющихся патологических процессов на слизистой оболочке глаз (например, синдроме «сухого глаза»); в промежутках между часто повторяющимися офтальмологическими операциями из-за достаточно высокого риска развития непрогнозируемых реакций роговицы, которые могут привести к частичной или полной потере зрения.

Способ применения и дозы:

Рекомендуют закапывать по 1 капле препарата до 4 раз в сутки либо по мере необходимости в конъюнктивальный мешок пострадавшего глаза до устранения клинических симптомов. Длительность применения — не дольше 4 дней.

Побочное действие:

Гиперемия конъюнктивы, инфильтрация роговицы, отеки тканей глаза, местные боли. Головная боль.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Акьюлар ЛС может назначаться с другими офтальмологическими средствами: антибиотиками, бета-адреноблокаторами, мидриатическими и циклоплегическими препаратами, ингибиторами карбоангидразы. Как и любые НПВП, Акьюлар ЛС, способен замедлять заживление ран. Поэтому сопутствующее применение НПВП и глюкокортикостероидов в капельной местной форме нежелательно.

Срок годности: 1,5 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Аллерган Сейлс ЛЛС, США. (5016007204124)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг