http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Актемра

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Актемра (Actemra)

Международное непатентованное наименование: Тоцилизумаб (Tocilizumab)

Лекарственная форма: концентрат для приготовления раствора для инфузий, раствор для п/к введения

Действующее вещество: тоцилизумаб

Фармакотерапевтическая группа: МИБП-антитела моноклональные

Фармакологические свойства:

Тоцилизумаб — рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело к человеческому рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6) из подкласса иммуноглобулинов IgG1. Тоцилизумаб селективно связывается и подавляет как растворимые, так и мембранные рецепторы ИЛ-6 (sIL-6R и mIL-6R). ИЛ-6 является многофункциональным цитокином, вырабатываемым различными типами клеток, участвующих в паракринной регуляции, системных физиологических и патологических процессах, таких как стимуляция секреции Ig, активация Т-клеток, стимуляция выработки белков острой фазы в печени и стимуляция гемопоэза. ИЛ-6 вовлечен в патогенез различных заболеваний, в т.ч. воспалительных, остеопороза и новообразований. Нельзя исключить вероятность отрицательного воздействия тоцилизумаба на противоопухолевую и противоинфекционную защиту организма. Не известна роль ингибирования рецептора ИЛ-6 в развитии опухолей.

Показания к применению:

Ревматоидный артрит со средней или высокой степенью активности у взрослых как в виде монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом и/или с другими базисными противовоспалительными препаратами, в т.ч. для торможения рентгенологически доказанной деструкции суставов.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к тоцилизумабу, любому компоненту препарата в анамнезе; активные инфекционные заболевания (в т.ч. туберкулез); комбинация с ингибиторами ФНОα или применение в течение 1 месяца после лечения анти-ФНО антителами; возраст до 18 лет. С осторожностью: рецидивирующие инфекции в анамнезе; сопутствующие заболевания, предрасполагающие к развитию инфекций (дивертикулит, сахарный диабет и др.); активное заболевание печени или печеночная недостаточность; нейтропения.

Способ применения и дозы:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий. Актемра разводится до 100 мл стерильным 0,9% раствором натрия хлорида в асептических условиях. В/в капельно в дозе 8 мг/кг в течение, как минимум 1 ч, 1 раз в 4 нед. Препарат Актемра в лекарственной форме «раствор для п/к введения» не предназначен для в/в введения! Препарат Актемра для п/к введения вводится с использованием одноразового шприц-тюбика или автоинжектора. Первая инъекция должна быть произведена под наблюдением квалифицированного медицинского работника. Рекомендуется каждый раз менять места п/к инъекций (передняя брюшная стенка, бедро или плечо), не следует вводить препарат в места родинок, шрамов, в места повышенной чувствительности кожи, гематом, покраснения, повреждения и уплотнения кожи. Ревматоидный артрит. Препарат Актемра для п/к введения вводится п/к в дозе 162 мг 1 раз в неделю. Препарат Актемра может применяться как в монотерапии, так и в комбинации с метотрексатом и/или другими базисными противовоспалительными препаратами (БПВП).

Побочное действие:

Следующие категории используются для описания частоты нежелательных реакций: очень часто — ≥1/10; часто — ≥1/100 и <1/10; нечасто — ≥1/1000 и <1/100.

Инфекции: очень часто — инфекции верхних дыхательных путей; часто — флегмона, инфекции, вызванные Herpes simplex 1 и Herpes zoster; нечасто — дивертикулит.

Со стороны системы пищеварения: часто — язвы ротовой полости, гастрит; нечасто — стоматит.

Со стороны кожи и ее придатков: часто — сыпь, зуд; нечасто — крапивница.

Со стороны нервной системы: часто — головная боль, головокружение.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто — повышение АД.

Со стороны организма в целом: нечасто — реакции гиперчувствительности.

Со стороны лабораторных показателей: часто — лейкопения, нейтропения, гиперхолестеринемия, повышение активности печеночных трансаминаз; нечасто — гипертриглицеридемия, повышение общего билирубина.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Популяционный фармакокинетический анализ клинических исследований не выявил какого-либо воздействия МТ, НПВС или кортикостероидов на клиренс тоцилизумаба. Одновременное однократное введение тоцилизумаба в дозе 10 мг/кг и МТ в дозе 10–25 мг 1 раз в неделю не оказывало клинически значимого влияния на экспозицию МТ. Исследования по изучению комбинированного применения тоцилизумаба с другими биологическими БПВП не проводились. Поскольку образование печеночных изоферментов CYP450 подавляется под действием цитокинов (например ИЛ-6, который стимулирует хроническое воспаление), при проведении терапии средствами, ингибирующими действие цитокинов (например тоцилизумаб), экспрессия изоферментов CYP450 может быть нарушена. В исследованиях in vitro, проведенных на культуре гепатоцитов человека, было показано, что ИЛ-6 вызывает снижение экспрессии изоферментов CYP1A2, CYP2C9, CYP2C19 и CYP3A4. Применение тоцилизумаба нормализует экспрессию этих изоферментов. Влияние Актемры на изоферменты CYP (кроме СYP2C19 и CYP2D6) имеет клиническое значение для препаратов, являющихся субстратами CYP450, с узким терапевтическим индексом, для которых дозы подбираются индивидуально. Концентрация симвастатина (субстрат СYP3A4) через 1 нед после однократного введения тоцилизумаба снижалась на 57% до аналогичной или немного повышенной концентрации симвастатина у здоровых добровольцев. В начале или при завершении курса терапии Актемрой следует тщательно наблюдать за пациентами, получающими лекарственные средства, которые метаболизируются посредством изоферментов CYP450 3A4, 1A2 или 2C9 (например аторвастатин, БКК, теофиллин, варфарин, фенитоин, циклоспорин или бензодиазепины). Для обеспечения терапевтического действия этих препаратов, возможно, потребуется увеличение их дозы. Учитывая длительный T1/2 Актемры, ее действие на активность изоферментов CYP450 может сохраняться в течение нескольких недель после прекращения терапии.

Срок годности: 2,5 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Чугаи Фарма Мануфекторинг Ко., Япония (4601808009750, 4601907002928, 4601907001990, 4601808009798, 4601907002942, 4601808009774, 4601907002935, 4601907002010, 4601907002034, 4601808009751). Веттер Фарма-Фертигунг ГмбХ, Германия (4601907002577).

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг