Йокс

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Йокс (Jox)

Международное непатентованное название: Аллантоин + Повидон-Йод

Лекарственная форма: раствор для местного применения

Действующие вещества: аллантоин, повидон-йод

Фармакотерапевтическая группа: антисептическое средство

Фармакодинамика:

Препарат с противомикробным и противовоспалительным действием для местного применения при заболеваниях полости рта и в ЛОР-практике. При контакте с кожей выделяет йод. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Обладает широким спектром противомикробного действия. Активен в отношении бактерий, вирусов, грибов, простейших.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки, в т.ч. ангины, тонзиллиты, тонзилофарингиты, глосситы, стоматиты, афты; для обработки полости рта и глотки при хирургических вмешательствах на дыхательных путях и полости рта и в послеоперационном периоде; для лечения инфекций полости рта и горла, возникающих при химиотерапии; при стрептококковых ангинах применяется как дополнительное средство при лечении антибиотиками.

Противопоказания:

Нарушение функции щитовидной железы (гипертиреоз); сердечная недостаточность;  герпетиформный дерматит Дюринга; одновременное применение радиоактивного йода; детский возраст до 6 лет; беременность; период лактации (грудного вскармливания); повышенная чувствительность к йоду и к другим компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют для полоскания полости рта и глотки 2-4 раза/сут. При необходимости препарат можно применять более часто — до 6 раз/сут. Минимальные интервалы между полосканиями — 4 ч. Перед использованием раствор препарата разбавить водой в соотношении 1:20-1:40 (т.е. от 2.5 мл до 5 мл с помощью вложенного в упаковку мерного колпачка или 1/2-1 чайную ложку в 100 мл воды). Разведенным раствором полоскать полость рта и глотки.

Побочные действия:

В отдельных случаях: реакции повышенной чувствительности к препарату, местные проявления аллергической реакции на йод (зуд, гиперемия), что может потребовать отмены препарата. При длительном применении: возможны явления йодизма (в т.ч. металлический вкус во рту, повышенное слюнотечение, отеки глаз, гортани).

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Нецелесообразно одновременное применение препарата Йокс с другими антисептическими средствами для местного применения в полости рта и глотки, особенно содержащие перекись водорода, в связи с инактивацией препарата.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: АЙВЭКС Фармасьютикалс с.р.о., Чешская Республика; Тева Фармацевтические Предприятия Лтд., Израиль

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг