Выбираем антицеллюлитный крем

Выбрать хороший антицеллюлитный крем легко только на первый взгляд — ассортимент предлагается огромный, а вот какой антицеллюлитный крем наиболее эффективен, принесет видимый результат, вопрос непростой.

cellulitИ вот почему:

во-первых, сам по себе антицеллюлитный крем никогда проблему избавления от целлюлита не решит и должен быть частью целой разноплановой программы.

во-вторых, антицеллюлитные крема, как и любая косметика вообще, все разные и предназначены каждый для своей стадии развития целлюлита, причем большинство, что мы видим в аптеках, хорошо работают лишь при первых признаках появления целлюлита.

Что же делать, как противостоять целлюлиту? Для начала поймите, что лечение целлюлита должно проходить комплексно, с применением максимума возможных способов и средств. И самое главное среди них — движение, чтобы мышцы и кожа проблемной зоны были в тонусе, а антицеллюлитный крем поможет этот тонус поддерживать.

Вот какие вещества нужно искать в составе антицеллюлитного крема:

Начнем с экстрактов растений. В основном это растения, которые благоприятствуют усилению обмена веществ, что очень важно для проблемной зоны целлюлита. Собственно говоря, это самая важная задача вообще для всех составляющих крема. Разные компании используют различные сочетания, и нет необходимости искать какой-то определенный вариант.

Чаще всего используют зарекомендовавшие себя конский каштан, плющ, хвощ, боярышник, зверобой, а также экстракты водорослей, которые очень полезны и для внутреннего, и для наружного применения. Кроме обмена веществ, водоросли в составе антицеллюлитного крема ведут активную борьбу с отложениями шлаков и токсинов, которые в большой степени и приводят к целлюлиту, заставляя организм собирать вокруг себя блокирующие жировые клетки. Поэтому хорошо, если в составе антицеллюлитного крема будет ламинария или фукус.

Эфирные масла. Проникая глубоко в кожу, ароматические эфирные масла способствуют более глубокому дренажу всей проблемной зоны целлюлита, а если говорить проще — выводят из клеток лишнюю жидкость. Таким образом, кожа подтягивается не только внешне, но и внутренне становится более упругой и плотной, давая таким образом другим полезным веществам быстрее добраться до своих глубоких слоев. Частые гости антицеллюлитных кремов — кипарисовое, лавандовое, можжевеловое масла.

Витамины нужны всем, в том числе и коже, потому что они стимулируют и служат катализаторами очень важных обменных процессов, например, появлению и росту новых клеток или усилению производства коллагена. Самыми нужными витаминами, таким образом, являются классические А, В, С, Е.

Многие девушки и женщины с повышенным подозрениям относятся к содержанию в антицеллюлитном креме минеральных солей, считая соли, наоборот, одной из основных причин образования целлюлита. Однако это не верно, ведь именно солью — хлоридом натрия — натираются проблемные места в сауне или бане, чтобы более активно проводить очищение организма, удалять вредные вещества. Также и в антицеллюлитном креме соли несут такую же функцию и опасаться их не стоит.

Еще можно обратить внимание на кофеин или, как вариант, ксантил. Это катализаторы, усиливающие обменные процессы. Другое дело, что антицеллюлитные крема с подобными добавками могут быть противопоказаны людям легковозбудимым, имеющим повышенное давление или просто плохо переносящим продукты кофе или кофеин как таковой. Им нужно быть осторожнее и не применять анцтицеллюлитный крем в момент физического напряжения или на ночь.

Применение:

Важный момент — инструкция. Любой лечебный крем, тем более с такими активными свойствами, как антицеллюлитный, должен применяться в соответствии с правилами, а не как вам угодно. Именно так он даст максимум пользы. Поэтому первым делом, желательно еще до покупки крема, прочитайте инструкцию и согласитесь, что предложенная методика применения вас устраивает.

И еще несколько важных моментов, которые позволят вам увеличить “производительность” антицеллюлитного крема. Наносите крем только на чистую (вымыть с мылом или даже пилингом) и разогретую (активно растирать не менее двух минут) кожу, иначе грязь и холод сведут на нет все плюсы препарата. После нанесения идет плотный и сильный массаж зоны до 10 минут. Во второй половине массажа можно применять “спецсредства”, например специальные рукавички или массажеры. Интересный способ антицеллюлитного массажа дома — с помощью ложки.

И самое главное — вряд ли стоит ожидать заметного эффекта от 2-3 применений крема, даже в сочетании с фитнес или самыми эффективными диетами. Как показывает практика, лечение целлюлита, чтобы это было наглядно заметно, должно длиться порядка трех месяцев постоянной работы, когда друг друга дополняют спортзал, правильное питание, массаж с антицеллюлитным кремом.

Статья написана по материалам газеты «Аптека»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг