Пульсатилла

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Пульсатилла (Pulsatilla)

Международное непатентованное наименование: Pulsatilla pratensis (Прострел луговой)

Лекарственная форма: гранулы гомеопатические

Действующее вещество: прострел луговой

Фармакотерапевтическая группа: гомеопатическое средство

Фармакологические свойства:

В основе препарата Пульсатилла – трава прострел (сон-трава) из семейства лютиковых. В растении найдены алкалоиды и сапонины, свойства которых используют для лечения заболеваний ЖКТ, нервной и мочеполовой систем, кожи, глаз, органов дыхания. Обладает отхаркивающим, мочегонным, бактерицидным, болеутоляющим и седативным действием.

Показания к применению:

Чаще всего препарат назначают для лечения неврастении, пульсирующих и стреляющих головных болей, невралгии, вегетососудистой дистонии. В инструкции Пульсатилла есть указание к применению препарата при гастрите, цистите, недержании мочи, варикозном расширении вен, блефарите, конъюнктивите, рините, астме, отите, бронхите, сопровождающемся сухим кашлем, при воспалении легких, сопровождающемся мокрым кашлем. Есть положительные отзывы о Пульсатилле, подтверждающие эффективность средства при простатите, болях в яичниках, появлении образований в молочных железах, нарушениях менструального цикла. Гомеопатическое средство помогает также при экземе и крапивнице, некоторых разновидностях артрита. Врачи гомеопаты, подбирая для больного лекарство, опираются на его внешние данные и психологический портрет. Считается, что Пульсатилла подходит склонным к полноте голубоглазым женщинам со светлыми волосами, которые не уверены в себе, но любят, чтобы им оказывали внимание. Такая пациентка подвержена смене настроения и истерическим реакциям, часто бывает чем-то недовольна. Гомеопаты считают Пульсатиллу венозным средством, помогающим при заболеваниях, развивающихся из-за застоя крови. Чаще всего препарат назначается женщинам, но кроме этого, его используют и в педиатрии, причем, судя по отзывам о Пульсатилле, лекарство одинаково хорошо помогает детям обоих полов. Ребенку препарат могут назначить при заболевании глаз, кори, ветрянке, простуде или гриппе, отите, паротите, проблемах с пищеварением.

Противопоказания:

Возраст до 18 лет (в связи с недостаточностью клинических данных); повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Дозировка препарата всегда определяется индивидуально. Врач-гомеопат может назначать от 3 до 30 гомеопатических гранул Пульсатиллы на один прием. Принимать средство можно как в изначальной форме, рассасывая гранулы во рту, так и в разведенном виде. В последнем случае нужное количество гранул растворяют в воде и принимают небольшими порциями, по несколько глотков по мере необходимости. Прием препарата в разведенном виде считается наиболее эффективным способом применения. В некоторых случаях, в частности, при лечении нарушений менструального цикла, допускается назначать Пульсатиллу в очень высоких дозах.

Побочное действие:

Возможны аллергические реакции, в редких случаях — головокружение. В этих случаях применение препарата следует прекратить и обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Применение гомеопатических препаратов не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ФАРМАЦИЯ, Россия. ОЛЛО, Россия. Гутта, Россия. Фитасинтекс, Россия. Biologische Heilmittel Heel GmbH, Германия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг