Колибактерин сухой

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Колибактерин сухой (Colibacterin siccum)

Международное непатентованное наименование: Кишечные палочки (Escherichia coli)

Лекарственная форма: лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь

Действующее вещество: кишечные палочки

Фармакотерапевтическая группа: МИБП-эубиотик

Фармакологические свойства:

Колибактерин сухой – микробный препарат с антагонистическим действием кишечной палочки в отношении сальмонелл, шигелл, протея и других условно-патогенных или патогенных микробов.

Показания к применению:

Дисбактериоз различной этиологии (в т.ч. на фоне лучевой цитотоксической терапии; после приема противомикробных препаратов или ГКС; на фоне стресса и пребывания в экстремальных условиях); острая инфекционная диарея; диарея на фоне хронических заболеваний органов ЖКТ.

Противопоказания:

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:

Внутрь, в смеси с водой (50-100 мл), натуральными соками, отварами овощей и фруктов, компотом и др. жидкими продуктами, за 30 мин до или через 1.5 ч после еды.

Взрослым при острой диарее — по 10-15 доз (2-3 десертные ложки) каждые 3 ч в течение 1-2 дней, затем по 5-10 доз (1-2 десертные ложки) 3 раза/сут в течение 3-5 дней. При хронической диарее, дисбактериозе, колите после облучения, хроническом энтероколите, нарушение функции ЖКТ (чрезмерное газообразование, кишечные боли), хроническом гепатите — по 5 доз (1 дес.ложке) 3 раза в день в течение 1-3 мес; при нарушении обмена веществ, снижении иммунитета, после антибиотикотерапии — по 5 доз (1 дес.ложке) 2-3 раза в день в течение 1-3 мес.

Для профилактики в очагах инфекции, а также на начальных стадиях заболеваний, при стрессе, пребывании в экcтpемaльныx уcлoвuяx — по 5 доз (1 десертной ложки) 3 раза/сут в течение всего инкубационного периода и еще в течение 2-3 дней. В индивидуальных случаях возможно увеличение дозировки.

Детям: до 1 года — 1-1.5 дозы (от нескольких капель до 1/2 чайной ложки) по 2-3 раза/сут до выздоровления; 1-3 лет — 1/4 дозы для взрослых; 6-10 лет — 1/2 дозы для взрослых; с 11 лет — доза для взрослых.

При наличии у пациента выраженной аллергической реакции прием начинают с небольшого количества — по 1-1.5 дозы (1-й чайной ложке) 1 раз/сут и при отсутствии аллергических реакций дозу постепенно увеличивают. В редких случаях применение препарата в первые дни может усилить газообразование и обусловленные этим кишечные боли. В этом случае препарат рекомендуется вводить посредством микроклизмы, а через 1-2 нед переходят на пероральный прием, начиная с 1-1.5 дозы (по 1 чайной ложки) 1 раз/сут с дальнейшим постепенным ее увеличением.

Побочное действие:

В процессе лечения, в редких случаях, возможно появление легких форм диспепсических расстройств, которые не требуют назначения дополнительного лечения или отмены приема препарата и проходят сами по себе. В случае выраженной реакции больного на препарат следует временно прекратить прием или рассмотреть вопрос о целесообразности отмены лечения.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Применение препарата не рекомендуется совмещать с проведением химиотерапии и/или одновременным назначением антибиотиков.

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

НПО МИКРОГЕН, Россия. БИОМЕД им. И.И.Мечникова, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг