Простуда. Как быстро избавиться?

Вот и началась весна, а тепло то есть, то вовсе его нет. Чаще стоит холодная и промозглая погода. Возьмите себе на заметку народные средства, помогающие при простудах.

При бронхите

Взять 500 г очищенного измельченного на мясорубке репчатого лука, 400 г сахарного песка, 1 литр холодной воды, 50 г меда. Лук, воду, сахар смешать в эмалированной кастрюле, поставить на горячую плиту до закипания. После закипания огонь убавить и на медленном огне кипятить 3 часа. Жидкости получится 1 литр с небольшим. Снять с плиты, остудить до 60-70 градусов и только потом добавить мед (от сильного нагревания мед теряет лечебные свойства). Не цедить! Остудить, перелить в литровую посуду, закрыть крышкой, поставить в дверку холодильника, где лекарство и будет храниться, пока вы его принимаете.

Пить его надо теплым, комнатной температуры по 1 ст. л. в течение дня 4-6 раз за 15-20 минут до еды. Доза приема одинакова и для детей, и для взрослых. Налейте с вечера в стаканчик дозу, которую предстоит выпить за день (4-6 ложек), и оставьте при комнатной температуре на столе в кухне на день. Интервал между приемами установите сами, например, с 8 утра до 8 вечера через 2 часа. Количество ложек можно увеличить или уменьшить в зависимости от тяжести болезни. Пить надо долго, можно повторять курс лечения через каждые 3 месяца.

При простуде

Прокрутите в мясорубке 1 лимон. Затем острым ножом очень мелко накрошите две крупные дольки чеснока (чесночницу не использовать!). Все смешайте и сложите в пол-литровую банку, долейте в нее охлажденной кипяченой воды. Настаивайте в течение четырех дней в прохладном месте. Потом поставьте в холодильник и пейте по 1 ст. л. ежедневно натощак до тех пор, пока не используете всю смесь. Она не только повысит ваш иммунитет, но и улучшит работу кишечника и цвет лица.

При насморке

1) 1 часть свежеприготовленного сока моркови, 1 часть растительного масла, несколько капель чесночного сока. Все смешать. Закапывать в нос несколько раз в день.

2) Замочить шерстяные носки в горячей соленой воде (1 десертная ложка на стакан), быстро отжать досуха и надеть на голые ноги или на тонкие хлопчатобумажные носки. Поверх надеть полиэтиленовые пакеты, а сверху — сухие шерстяные носки. Держать ночь.

3) Наливка из алоэ. Алоэ 3-5-летнее 2 недели не поливать. 500 г листьев промыть, поставить на 5 дней в холодильник. Измельчить миксером, добавить 1 бутылку красного сухого вина и 500 г жидкого меда. Размешать и поставить на 5 дней в темное холодное место. Принимать за 1 час до еды. 1-ю и 2-ю недели по ложечке, 3-ю — по 2 ложки. Сделать 10-дневный перерыв и повторить.

4) Мелко нарезанный чеснок 1:1 с медом. Принимать по 1 ч. л. каждый час.

5) 100 г свекольного сока, 100 г морковного сока, 100 г меда, 100 г алоэ, 50 г коньяка (можно водки). Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.

6) Этот рецепт можно использовать даже при высокой температуре: в 100 г водки вылить сырое яйцо и всыпать 1 ст. ложку сахара. Затем все хорошо смешать и выпить. Обычно достаточно применить один раз для полного выздоровления, но можно повторить на следующий день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг