Омнитус

омнитусНайти препарат в аптеках

Торговое название: Омнитус (Omnitus)

Международное непатентованное название препарата: Бутамират

Лекарственная форма: таблетки, сироп

Действующие вещества: бутамирата цитрат

Фармакотерапевтическая группа: Противокашлевой препарат.

Фармакодинамика:

Противокашлевой препарат центрального действия; бутамирата цитрат не является ни химически, ни фармакологически родственным с алкалоидами опия; обладает прямым влиянием на кашлевой центр; оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее и противовоспалительное действие; улучшает показатели спирометрии и оксигенацию крови.

Показания к применению:

Сухой кашель любой этиологии (при простудных заболеваниях, гриппе, коклюше и других состояниях); для подавления кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии.

Противопоказания:

Период лактации; повышенная чувствительность к компонентам препарата; для таблеток: беременность; детский возраст до 6 лет (таблетки 20 мг); детский и подростковый возраст до 18 лет (таблетки 50 мг); для сиропа: I триместр беременности;  детский возраст до 3 лет.

Способ применения и дозы:

Препарат назначают внутрь; таблетки 20 мг: взрослым назначают по 2 таб. 2-3 раза/сут; детям старше 12 лет — по 1 таб. 3 раза/сут; детям в возрасте от 6 до 12 лет — по 1 таб. 2 раза/сут; таблетки 50 мг: взрослым назначают по 1 таб. каждые 8-12 ч; таблетки принимают перед едой, не разжевывая; сироп: взрослым назначают по 6 мерных ложек (30 мл) 3 раза/сут; детям старше 9 лет (масса тела от 40кг) — по 3 мерные ложки (15 мл) 4 раза/сут; детям в возрасте от 6 до 9 лет (масса тела 22-30кг) — по 3 мерные ложки (15 мл) 3 раза/сут; детям в возрасте от 3 до 6 лет (масса тела 15-22кг) — по 2 мерные ложки (10 мл) 3 раза/сут.

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея; прочие: экзантема, головокружение, аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: не описано

Срок годности: таблетки – 2 года, сироп – 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Хемофарм, Сербия.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг