Ниттифор

ниттифорНайти препарат в аптеках

Торговое название: Ниттифор (Nittyfor)

Международное непатентованное название:  Перметрин

Лекарственная форма: крем; лосьон

Действующие вещества: перметрин

Фармакотерапевтическая группа: инсектицидное средство

Фармакодинамика:

Ниттифор оказывает инсектицидное, дезинфицирующее действие.

Показания к применению:

Для уничтожения головных и лобковых вшей и их гнид у взрослых и детей с 5 лет.

Противопоказания:

Не рекомендуется обрабатывать детей до 5 лет, беременных и кормящих женщин, а также людей, имеющих различные кожные заболевания, или с проявлениями аллергии к медицинским и косметическим средствам.

Способ применения и дозы:

Лосьон Ниттифор: наружно, волосы головы или волосистые части тела (при лобковом педикулезе) обильно увлажняют лосьоном с помощью ватного тампона, втирая препарат в корни волос. Обычно на одного человека расходуется от 30 до 60 мл препарата, в зависимости от степени зараженности насекомыми, густоты и длины волос. Через 40 мин с обработанных частей тела средство смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем, волосы головы ополаскивают 5% водным раствором уксусной кислоты, затем расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых. При повторном заражении повторяют обработку, но не более 2 раз в месяц. Крем Ниттифор: наружно (перед применением средства флакон следует встряхнуть), после мытья волос обычным шампунем ополаскивают водой и просушивают полотенцем насухо, затем крем равномерно наносят на волосы головы или волосистые части тела (при лобковом педикулезе), втирая в корни волос. Обычно на одного человека расходуется 10-30 г препарата, в зависимости от степени зараженности насекомыми, густоты и длины волос. Через 10 мин с обработанных частей тела средство смывают теплой проточной водой с мылом или шампунем, волосы головы ополаскивают 5% водным раствором уксусной кислоты, затем расчесывают частым гребнем для удаления погибших насекомых.

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожная сыпь, отечность. Местные реакции: жжение кожи, парестезии, усиление зуда, эритематозные высыпания.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Фармацевтический завод Тева Прайвэт Ко Лтд., Венгрия

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг