Лоцерил

Лоцерил

                                              Найти препарат в аптеках

Торговое название: Лоцерил (Loceryl)

 Международное непатентованное название препарата: Аморолфин

 Лекарственная форма: лак для ногтей, раствор для наружного применения

 Действующие вещества: аморолфин

 Фармакотерапевтическая группа: противогрибковое средство

 Фармакодинамика:

Противогрибковый препарат, обладает фунгистатическим и фунгицидным действием. Повреждает клеточную мембрану грибов, в основном за счет нарушения синтеза стеролов. Снижает содержание эргостерола, вызывает накопление аномальных неплоскостных стереоизомеров стеролов. Активен в отношении дрожжевых грибов рода Candida spp., Pityrosporum spp., Malassezia spp., Cryptococcus spp., дерматофитов (Trichophyton spp., Microsporum spp., Epidermophyton spp.), плесневых грибов (Altemaria, Hendersonula, Scopulariopsis), грибов Dematiaceae (Cladosporium, Fonsecaea, Wangiella), диморфных грибов (Coccidioides, Histoplasma spp., Sporothrix) и актиномицетов.

Показания к применению:

Онихомикозы, вызванные дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибами (в том случае если поражено не более 2/3 ногтевой пластинки); профилактика грибковых поражений ногтей.

Противопоказания:

Гиперчувствительность; период новорожденности и ранний детский возраст; беременность; период лактации.

Способ применения и дозы:

Лак наносят на пораженные ногти 1 или 2 раза в неделю. Перед нанесением с помощью прилагаемой одноразовой пилки удаляют пораженные участки, затем поверхность очищают ватными тампонами, смоченными этанолом, перед повторным нанесением лака процедуру повторяют. Лечение продолжают непрерывно, пока не вырастет новый ноготь и пораженные участки не будут вылечены (в среднем 6 мес для ногтей на пальцах кистей и 9-12 мес — для пальцев стоп). Раствор наносят следующим образом: до применения препарата удаляют по возможности пораженные участки ногтя (особенно на его поверхности) с помощью прилагаемой пилки для ногтей. Затем поверхность ногтя очищают и обезжиривают прилагаемым тампоном, смоченным спиртом. Обработку ногтей пилкой и тампоном со спиртом необходимо проводить перед каждым применением препарата. Раствор наносят на всю поверхность пораженного ногтя с помощью лопаточки, дают ему высохнуть. Вышеописанную процедуру повторяют для каждого пораженного ногтя. Лопаточку следует обмакнуть в раствор, после этого вынимают лопаточку из флакона, не касаясь его горлышка. Горлышко флакона протирают тем же тампоном, которым обрабатывали ноготь, и плотно закрывают флакон сразу же после использования. Дают раствору высохнуть примерно в течение 3 минут. После обработки всех ногтей лопаточку протирают использованным тампоном. Следует избегать контакта бработанных ногтей и тампона; использованный тампон выбрасывают.

Побочные действия:

Жжение, гиперемия и зуд (в месте нанесения).

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Не установлено клинически значимого взаимодействия препарата Лоцерил с другими лекарственными средствами.

Срок годности:  3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:  Лаборатории Галдерма, Франция

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг