Лактофлор

Найти препарат в аптеках

Торговое название: Лактофлор

Международное непатентованное название:

Лекарственная форма: жидкость с бактериальной биомассой

Действующие вещества: Лактофлор  представляет собой живую симбиотическую культуру 3-х штаммов молочнокислых бактерий Lactobacillus acidophilus

Фармакотерапевтическая группа: БАД- микробиологические пробиотики

Фармакодинамика:

Симбиотические лактобактерии Лактофлор обладают высокой антагонистической активностью к патогенным и условно патогенным микроорганизмам, ограничивая рост и размножение токсигенных штаммов эшерихий, клебсиелл, протея, стафилококков, шигелл и сальмонелл. Лактобактерии Лактофлор  усиливают иммунитет, увеличивают синтез защитных белков и формируют иммунологическую сопротивляемость организма, усиливают всасывание в кишечнике солей железа, кальция, инактивируют нитраты. Они участвуют так же в синтезе витаминов группы В, никотиновой кислоты(РР), фолиевой и пантогеновой кислот и их предшественников, усиливают метаболизм жирорастворимых витаминов и влияют на синтез витамина К, тиамина, рибофлавина, витамина D.

Показания к применению:

Лактофлор  оказывает нормализующее действие на состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта. Лактофлор рекомендован в комплексной терапии при: дисбактериозах различной этиологии; патологиях, сопровождающихся дисбактериозами; поносах, запорах, вздутиях и др. дисфункциях кишечника; острых и хронических кишечных заболеваниях паразитарной инфекционной этиологии; антибиотикотерапии и после нее; длительном получении гормональной и лучевой терапии; респираторных заболеваниях и для их профилактики; пищевых аллергиях; железодефицитных анемиях, витаминодефицитных состояниях и рахите.

Противопоказания: нет

Способ применения и дозы:

Симбиотический полиштаммовый препарат Лактофлор может быть применен в качестве готового продукта или для приготовления ацидофилина. В качестве готового продукта Лактофлор применяется: при дисбактериозах различной этиологии по 5 мл. перед едой 2-3 р. в день. Для улучшения вкуса препарат рекомендуется разбавлять в 2-3 раза теплой (не более 45°С) кипяченой водой, можно подсластить медом или вареньем. Длительность курса лечения – от 10 дней до 4 недель. При повышенной кислотности желудочного сока, при появлении изжоги прием препарата следует осуществлять во время или сразу после приема пищи, запивая щелочной минеральной водой; при комплексном лечении ринитов и гайморита Лактофлор закапывают в нос по 2 капли утром и вечером. При лечении детей и при нанесении на воспаленную слизистую у взрослых Лактофлор следует разбавлять в 2-3 раза теплой кипяченой водой; в гинекологии Лактофлор используется в комплексном лечении дисбактериоза влагалища. Препарат необходимо разбавить теплой кипяченой водой в 10 раз, доведя объем жидкости до 50-100 мл. и нанести на слизистую влагалища, используя аппликатор или спринцовку. Для отбора препарата из флакона нужно использовать шприц (иглу можно не вынимать из резинового уплотнителя пробки). Приготовление кисломолочного лечебного продукта. Ацидофилин готовят из молока, не содержащего консервантов (в том числе и из восстановленного). Вскипятите 0,5л. молока и остудите его до температуры тела. Снимите пенку. Перелейте молоко в чистую ошпаренную банку. Содержимое одного флакона объемом 10 мл. тщательно взболтайте, добавьте в молоко и перемешайте. Банку неплотно закройте, укутайте и выдержите в теплом месте 10-15 часов. Образуется однородная тягучая густая масса слабокислого вкуса. Это рабочая закваска, которую следует хранить в холодильнике в чистой ошпаренной банке не более 21 дня. Использовать для приготовления непосредственно кисломолочного продукта. На один литр теплого молока 2-4 столовые ложки рабочей закваски, после чего продукт выдерживается в тепле 12-24 ч. Ацидофилин хранят в холодильнике не более 2-3 суток. Неиспользованную рабочую закваску можно употреблять, как готовый продукт. Из одного флакона Лактофлора объемом 10мл. можно получить 10-15л ацидофилина. При приготовлении продукта важно помнить: используемое молоко не должно содержать консервантов; чем дольше заквашивается молоко, тем более кислым будет продукт. Молоко можно заквашивать не дольше 24 часов. В диетических целях и для профилактики ацидофилин можно принимать неограниченно в течение дня. В лечебных целях – после еды утром и вечером по 100–150г  взрослым и по 1 ст. ложке до 100г. детям в зависимости от возраста. При этом продолжительность приема должна составить 3 – 4 недели.

Побочные действия: не описаны

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: нет

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: МИКРОБ. ПРОБИОТ. И КОНСЕР, Россия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг