Кипферон

КипферонНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кипферон (Kipferon)

Лекарственная форма: суппозитории (свечи) для вагинального или ректального введения

Действующее вещество: иммуноглобулин человека нормальный+интерферон альфа

Фармакотерапевтическая группа: МИБП-цитокин

Фармакологические свойства:

Суппозитории Кипферон представляют собой комплексную лекарственную форму, содержащую человеческий рекомбинантный интерферон-α2 и комплексный иммуноглобулиновый препарат (КИП). Интерферон-α2 является активатором врождённого и приобретённого иммунитета, обладает выраженной противовирусной активностью, усиливает защиту от вирусных, хламидийных, микоплазменных и бактериальных инфекций, оказывает иммуномодулирующий эффект в развитии иммунологических реакций, способствует росту и сохранению нормофлоры кишечника и влагалища. Биологическая активность интерферона-α2 реализуется посредством взаимодействия с рецепторным аппаратам иммунокомпетентных и других клеток, приводящим к усилению экспрессии молекул HLA I и HLA II на поверхности всех типов клеток и регуляции кооперации клеток, повышению активности естественных киллеров, а также приданию интактным клеткам устойчивости против их цитолитического действия, пролиферации CD8 Т-клеток. Повышает выработку гамма-интерферона естественными киллерами. Комплексный иммуноглобулиновый препарат КИП содержит специфические и неспецифические иммуноглобулины классов G, M, A. Сочетание антивирусных, антихламидийных, антибактериальных и антитоксических антител, принадлежащих к различным классам иммуноглобулинов, обеспечивает агглютинацию, нейтрализацию и преципитацию этиотропных патогенных агентов. В месте аппликации обеспечивает стабилизацию интерферона от секретов слизистых оболочек, нормализует местный иммунитет за счёт поступления IgA и IgM с суппозиториями (заместительный эффект), повышает активность местно образуемых цитокинов.

Показания к применению:

Препарат применяют при лечении острых респираторных заболеваний, воспалительных заболеваний ротоглотки бактериальной и вирусной этиологии, при острых вирусных (ротавирусных) и бактериальных (сальмонеллез, дизентерия, коли-инфекция) кишечных инфекциях, дисбактериозе кишечника различного происхождения у детей; при лечении урогенитального хламидиоза у женщин, в том числе с проявлениями дизбактериоза влагалища, вульвовагинита, цервинита шейки матки, эрозии шейки матки. Применение препарата осуществляют и на фоне общепринятой специфической терапии.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, беременность и период лактации.

Способ применения и дозы:

Суппозитории, содержащие в качестве активных веществ иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП) 0.2 г и интерферон альфа-2b человеческий, рекомбинантный 500000 ME, применяют вагинально или ректально.

При острых респираторных заболеваниях, воспалительных заболеваниях ротоглотки бактериальной и вирусной этиологии, при вирусных (ротавирусных) и бактериальных (сальмонелла, дизентерия, коло-инфекция) кишечных инфекциях у детей, бактериозе кишечника различного происхождения суппозитории назначают в зависимости от возраста больных:

— на первом году ректально 1 суппозитории в сут. (в 1 приём);

— с 1 до 3-х лет — по 1 суппозиторию два раза в день;

— после 3-х лет — по 1 суппозиторию три раза в день в течение 5-7 дней.

У больных ангинами с выраженным гнойным процессом следует курс лечения продлить до 7-8 дней.

Суппозитории применяют без специфической терапии или одновременно с ней.

При лечении урогенитального хламидиоза у женщин суппозитории вводят глубоко интравгинально (до контакта с задним сводом влагалища и шейкой матки) по 1-2 суппозитория, в зависимости от выраженности заболевания, два раза в день. Курс лечения составляет в среднем 10 дней; при наличии эрозии шейки матки применение препарата продолжают до её эпителизации. По показаниям курс лечения может быть повторён. Лечение следует начинать в первые дни после окончания менструации. Перед введением рекомендуется удалить слизь со слизистых оболочек влагалища и шейки матки.

Побочное действие:

Не зарегистрировано.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Отрицательного воздействия на другие лекарственные препараты не отмечено.

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

ООО АЛФАРМ, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг