Генферон

Генферон

                                                Найти препарат в аптеках

Торговое название: Генферон (Genferon); Генферон Лайт

Международное непатентованное название: Бензокаин + Интерферон альфа-2b + Таурин; Интерферон альфа-2b + Таурин

Лекарственная форма: суппозитории вагинальные и ректальные; спрей назальный дозированный;

Действующие вещества: бензокаин+интерферон альфа-2b+таурин; интерферон альфа-2b+таурин

Фармакотерапевтическая группа: иммуномодулирующие средства, интерфероны

Фармакодинамика:

Генферон — комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Оказывает местное и системное действие. Интерферон альфа-2 оказывает противовирусное, противомикробное и иммуномодулирующее действие. Под воздействием интерферона альфа-2 в организме усиливается активность естественных киллеров, Т-хелперов, фагоцитов, а также интенсивность дифференцировки В-лимфоцитов. Активизация лейкоцитов, содержащихся во всех слоях слизистой оболочки, обеспечивает их активное участие в ликвидации первичных патологических очагов и восстановление продукции секреторного иммуноглобулина А. Интерферон альфа-2 также непосредственно ингибирует репликацию и транскрипцию вирусов, действует на хламидии. Таурин обладает регенерирующими, репаративными, мембрано- и гепатопротективными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами. Анестезин является местным анестетиком. Уменьшает проницаемость клеточной мембраны для ионов натрия, вытесняет ионы кальция с рецепторов, расположенных на внутренней поверхности мембраны. Препятствует возникновению болевых импульсов в окончаниях чувствительных нервов и их проведению по нервным волокнам.

Показания к применению:

В составе комплексной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях урогенитального тракта: генитальный герпес; хламидиоз; уреаплазмоз; микоплазмоз; рецидивирующий вагинальный кандидоз; гарднереллез; трихомониаз; папилломавирусные инфекции; бактериальный вагиноз; эрозии шейки матки; цервицит; вульвовагинит; бартолинит; аднексит; простатит; уретрит; баланит; баланопостит.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость интерферона и других веществ, входящих в состав препарата. С осторожностью — обострение аллергических и аутоиммунных заболеваний. Применение при беременности и кормлении грудью. Допускается применение во второй половине беременности, если польза от проводимой терапии превышает возможный риск для плода.

Способ применения и дозы:

Побочные действия:

Аллергические реакции, а именно, кожные высыпания и зуд. Данные явления обратимы и исчезают через 72 ч после прекращения введения или уменьшения дозы. Могут также наблюдаться явления, возникающие при применении всех видов интерферона альфа-2, такие, как озноб, повышение температуры, утомляемость, потеря аппетита, мышечные и головные боли, боли в суставах, потливость, а также лейко- и тромбоцитопения, но чаще они встречаются при введении дозы свыше 10 млн ME ежедневно.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Генферон наиболее эффективен в сочетании с ЛС (включая антибиотики и другие противомикробные и противопротозойные препараты), применяемыми для лечения урогенитальных заболеваний. Рекомендуется одновременно использовать витамины Е и С, усиливающие эффект интерферона. Ненаркотические анальгетики усиливают действие анестезина.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: Биокад, Россия

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг