Галазолин

ГалазолинНайти препарат в аптеках 

Торговое название: Галазолин (Galazolin) 

Международное непатентованное название препарата: Ксилометазолин

Лекарственная форма: гель назальный, капли назальные                              

Действующие вещества: ксилометазолин

Фармакотерапевтическая группа: противоконгестивное средство — альфа-адреномиметик 

Фармакодинамика:

Альфа-адреномиметик из группы производных имидазола. При местном применении вызывает сужение кровеносных сосудов, что приводит к уменьшению отека и гиперемии слизистых оболочек носоглотки и уменьшению количества отделяемого, облегчению носового дыхания. Действие препарата начинается через 5-10 минут и сохраняется на протяжении 5-6 часов.

Показания к применению:

Острый ринит вирусного или бактериального генеза; аллергический ринит; острый и хронический синусит; поллиноз; средний отит с целью уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки.

Противопоказания:

Атрофический ринит; закрытоугольная глаукома; артериальная гипертензия; выраженный атеросклероз; тахикардия; гипертиреоз; хирургические вмешательства на мозговых оболочках в анамнезе; одновременный прием ингибиторов МАО и период 14 дней после окончания их применения; беременность; детский возраст до 6 лет для 0.1% капель назальных и до 2 лет для 0.05% капель назальных; детский возраст до 12 лет для 0.1% геля назального и до 3 лет для 0.05% геля назального; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:  

Интраназально. Капли для носа для взрослых и детей старше 6 лет — по 2-3 капли 0.1% раствора или одно впрыскивание из распылителя в каждый носовой ход, обычно достаточно 4 раз в день; для грудных детей и детей в возрасте до 6 лет — по 1-2 капли 0.05% раствора в каждый носовой ход 1 или 2 раза в день; не следует применять более 3 раз в день. Назальный гель только для взрослых и детей старше 7 лет — 3-4 раза в день закладывают небольшое количество геля как можно глубже в каждый носовой ход. Последний раз гель закладывают обычно незадолго до сна. 

Побочные действия: 

При частом или длительном применении — раздражение или сухость слизистой оболочки носоглотки, жжение, парестезии, чиханье, гиперсекреция. Редко — отек слизистой оболочки полости носа, сердцебиение, тахикардия, аритмии, повышение АД, головная боль, рвота, бессонница, нарушение зрения; депрессия при длительном применении в высоких дозах. 

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: 

При одновременном применении ксилометазолина при передозировке или случайном проглатывании с трициклическими антидепрессантами или ингибиторами МАО отмечается повышение АД. 

Срок годности: гель назальный — 3 года, капли назальные — 4 года 

Условия отпуска из аптек: без  рецепта  

Производитель: Варшавский фармацевтический завод Польфа АО, Польша

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг