Наксоджин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Наксоджин (Naxogin)

Международное непатентованное наименование: Ниморазол (Nimorazole)

Лекарственная форма: таблетки

Действующее вещество: ниморазол

Фармакотерапевтическая группа: противопротозойное средство

Фармакологические свойства:

Противопротозойное средство, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия связан с нарушением структуры ДНК чувствительных микроорганизмов. Эффективен в отношении Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis и Entamoeba histolytica) и др. анаэробов типа Bacteroides.

Показания к применению:

Инфекции, вызванные Trichomonas vaginalis.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, нарушения ЦНС, активные неврологические заболевания, беременность, почечная/печеночная недостаточность, период лактации, детский возраст.

Способ применения и дозы:

Внутрь, после еды. Трихомониаз: взрослым, 2 г однократно или 3 приема по 1 г через каждые 12 ч (например утром, вечером и на следующее утро) или по 250 мг 2 раза в день в течение 6 дней. Детям — 15 мг/кг в день, разделенные на 3 приема в течение 5–7 дней. Амебиаз: взрослым — по 500 мг 2 раза в день в течение 5–10 дней; детям — 20 мг/кг в день, разделенные на 2 приема в течение 5–10 дней. Лямблиоз: взрослым — по 500 мг 2 раза в день в течение 5–7 дней; детям — 15 мг/кг в день, разделенные на 2 приема в течение 5–7 дней. Инфекция, вызванная Gardnerella vaginalis: взрослым — по 500 мг 2 раза в день в течение 7 дней или 2 г однократно. Острый язвенно-некротический гингивит (гингивит Винцета): взрослым — по 500 мг 2 раза в день в течение 2 дней.

Побочное действие:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога, рвота, гастралгия, нарушение функции печени.

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головокружение, сонливость, полиневропатия, парестезии, обострение психических заболеваний.

Аллергические реакции: кожная сыпь.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с алкоголем, Наксоджин может спровоцировать дисульфирамоподобные реакции. Наксоджин может усилить антикоагулянтный эффект варфарина и снизить клиренс фенитоина и лития. Фенобарбитал может уменьшить, а циметидин — увеличить плазменные концентрации Наксоджина.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Пфайзер Италия С.р.Л., Италия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг