Энтеросорбенты в борьбе с гриппом и ОРЗ

Простудные заболевания – такие как ОРЗ и ОРВИ весьма распространены. Простуда является заразной, может вызываться вирусной инфекцией (в том числе гриппа) и передается воздушно-капельным путем.

gorlo[1]Среди вирусных заболеваний надо выделить и ротавирусную инфекцию, которая протекает в форме гастроэнтерита. Ротавируная инфекция встречается повсеместно. В нашем городе она преобладает с октября по май, когда иммунитет снижен. Важной особенностью ротавирусной инфекции является сочетание симптомов гастроэнтерита и интоксикации с поражением верхних дыхательных путей в виде ринита (проявляется насморком), фарингита (проявляется покраснением горла, болью при глотании). Отсюда второе название заболевания – желудочный грипп.

Зачастую мы забываем о профилактических мерах. Для того, чтобы предостеречь себя и своих близких от простуды, надо начинать с закаливающих процедур, не пренебрегать прогулками на свежем воздухе, проветривать помещения, а главное – принимать поливитамины и энтеросорбенты.

Энтеросорбенты – препараты медицинского назначения, помогающие нашему организму очиститься изнутри, это препараты, которые активно связывают и способствуют быстрой эвакуации из организма продуктов распада тканей и токсинов. Основным фармакологическим действием энтеросорбентов является детоксикация организма, поэтому  назначение энтеросорбентов является важным как для профилактики, так и для лечения острых респираторных заболеваний, а также ротавирусной инфекции.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультироваться с врачом.
Статья написана по материалам газеты «Аптека» (№224 за сентябрь 2013г)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг