Бетоптик

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Бетоптик (Betoptic)

Международное непатентованное наименование: Бетаксолол (Betaxololum)

Лекарственная форма: капли глазные

Действующее вещество: бетаксолол

Фармакотерапевтическая группа: противоглаукомное средство — бета-адреноблокатор

Фармакологические свойства:

Селективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местноанестезирующим) действием. При местном применении бетаксолол снижает как повышенное, так и нормальное внутриглазное давление (ВГД) вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости. Наступление гипотензивного эффекта наблюдается через 30 мин после закапывания, а максимальное снижение офтальмотонуса  — примерно через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч. Бетаксолол, по сравнению с другими бета-адреноблокаторами, не вызывает снижения кровотока в зрительном нерве. Бетаксолол не вызывает миоза, спазма аккомодации, гемералопии, эффекта «пелены» перед глазами (в отличие от миотиков).

Показания к применению:

Внутриглазная гипертензия; открытоугольная глаукома. Может применяться при лечении больных с открытоугольной глаукомой и внутриглазной гипертензией в сочетании с патологией дыхательных путей.

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью: синусная брадикардия, AV-блокада II–III степени, кардиогенный шок, выраженная сердечная недостаточность, миастения, сахарный диабет.

Способ применения и дозы:

В конъюнктивальный мешок. По 1–2 капле 2 раза в день. У некоторых пациентов стабилизация ВГД происходит в течение нескольких недель, поэтому рекомендуется контролировать его в течение первого месяца лечения. Если требуемый уровень ВГД не достигается при монотерапии Бетоптиком, следует назначить дополнительную терапию.

Побочное действие:

Местные: наиболее часто — кратковременный дискомфорт в глазах после закапывания и слезотечение. В отдельных случаях — точечный кератит, снижение чувствительности роговицы, светобоязнь, слезотечение, зуд, сухость глаз, покраснение глаз, анизокория и фотофобия. Системные реакции (такие как бессонница, депрессивные расстройства) отмечаются редко.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

У пациентов, получающих глазные капли Бетоптик и одновременно принимающих другие бета-адреноблокаторы перорально, риск развития побочных эффектов может быть выше (как системных, так и местных) вследствие возможного аддитивного эффекта. Такие больные должны находиться под тщательным медицинским контролем. В сочетании с такими препаратами, истощающими запасы катехоламинов, как резерпин, может наблюдаться усиление снижения АД и брадикардии. Следует соблюдать осторожность при совместном применении бетаксолола и адренергических психотропных средств.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

s.a. ALCON-COUVREUR n.v., Бельгия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг