Артродарин

Артродарин

                                              Найти препарат в аптеках

Торговое название: Артродарин (Artrodarin)

Международное непатентованное название: Диацереин

Лекарственная форма: капсулы

Действующие вещества: диацереин

Фармакотерапевтическая группа: нестероидные противовоспалительные препараты

Фармакодинамика:

Артродарин — противовоспалительный препарат, ингибитор синтеза и активности интерлейкина-1 (ИЛ-1). ИЛ-1 играет важную роль в развитии воспаления, деградации и последующем разрушении хряща при остеоартрозе. Кроме того, диацереин ингибирует действие других цитокинов, вызывающих воспаление, включая ИЛ-6, ФНОα. Диацереин также замедляет образование металлопротеаз (коллагеназа, эластаза), которые участвуют в процесе повреждения хрящевой ткани. При длительном применении диацереин стимулирует синтез протеогликанов и не влияет на синтез простагландинов.

Показания к применению: первичный и вторичный остеоартроз

Противопоказания:

Беременность; лактация; детский и подростковый возраст (до 18 лет); индивидуальная непереносимость компонентов препарата или повышенная чувствительность к антрахионовым препаратам (например, к слабительным средствам). С осторожностью назначают пациентам с раздражением нижних отделов кишечника, при хронической почечной недостаточности.

Способ применения и дозы:

Препарат обычно назначают по 1 капсуле 2 раза/сут (утром и вечером после приема пищи). Капсулы следует проглатывать целиком, не разжевывая, и запивать водой. Эффект от лечения следует ожидать через 2-4 недели. Артродарин предназначен для непрерывного длительного приема или для курсового применения с продолжительностью курса не менее 4 мес.

Побочные действия:

В начальном периоде терапии возможны диарея, тошнота, рвота, боли в животе. В этом случае доза препарата может быть снижена до 1 капсулы/сут. Во время приема препарата возможно интенсивное окрашивание мочи от желтого до коричневого цвета (в зависимости от рН), что не требует снижения дозы (отмены) препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Артродарин не следует принимать одновременно с веществами, влияющими на качество содержимого кишечника и скорость его опорожнения (в т.ч. с большим количеством клетчатки). Антациды уменьшают абсорбцию препарата. При одновременном применении с антибиотиками или с химиотерапевтическими препаратами, влияющими на микрофлору кишечника, возможно повышение частоты нежелательных реакций со стороны кишечника.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель: ТРБ Химедика Интернешенл С.А., Швейцария

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг