Годжи ягоды

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Годжи ягоды

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: сырье растительное цельное

Действующее вещество: высущенные ягоды Годжи

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Высущенные ягоды Годжи (тибетский барбарис, дереза китайская). В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, германий и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. В составе ягод Годжи был найден элемент бета-ситостерол, который существенно понижает уровень холестерина в крови. Антиоксиданты, присутствующие в ягодах, предупреждают процесс окисления холестерола, и таким образом, препятствуют образованию холестериновых бляшек. Правильная работа сердечнососудистой системы — немаловажный фактор в системе обмена веществ. Кроме того, ягоды Годжи налаживают работу пищеварительного тракта: запускают процесс правильного пищеварения. Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

Показания к применению:

Позволяют процессу пищеварения проходить правильно, максимально превращая пищу в энергию, минимизируя отложения жира, понижают вес и уровень холестерина в крови. Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио-и лучевой терапии.

Противопоказания:

При индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью, детям в возрасте до 3 лет. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Способ применения и дозы:

Ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли. Для приготовления настоя годжи, рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе). Принимать внутрь по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день. Сами плоды после заваривания так же сохраняют полезные свойства, поэтому их можно употреблять в пищу. Кроме того, существует множество рецептов приготовления различных блюд с использованием этих ягод.

Побочное действие:

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Здоровье фирма ЗАО, Россия. Компания Хорст, Россия. Эвалар ЗАО, Россия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг