А-Церумен

а-церуменНайти препарат в аптеках

Торговое название: А-Церумен (A-Cerumen)

Международное непатентованное название:  Средство многофункциональное отоларингологическое для промывания ушного прохода

Лекарственная форма:

Действующие вещества: TEA- кокоилгидролизованный коллаген,
кокобетаин, ПЕГ 120-метилглюкозадиолеат

Фармакотерапевтическая группа:

Фармакодинамика:

А-церумен представляет собой многофункциональное отоларингологическое средство для промывания ушного прохода. Согласно инструкции к А-церумену, действующими веществами препарата являются ТЕА-кокоилгидролизованный коллаген, кокобетаин и ПЕГ 120-метилглюказадиолеат. В состав активных веществ А-церумена входят сурфактанты, поверхностно-активное действие которых способствует растворению серных пробок в наружном слуховом проходе, а также предупреждает их образование.

Показания к применению:

Растворение серных пробок. Профилактика образования серных пробок. Регулярная гигиена ушей (в т.ч. при повышенном образовании серы, особенно при пользовании слуховыми аппаратами, телефонными гарнитурами и головными телефонами с креплением внутри уха, после пребывания в запыленных местах или зонах повышенной влажности, занятий водными видами спорта и отдыха).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Перфорация барабанной перепонки. Наличие шунта в барабанной перепонке, а также в первые 6-12 месяцев после удаления шунта.

Способ применения и дозы:

При пользовании слуховым аппаратом — не забудьте его снять перед применением препарата А-Церумен. Открыть флакон поворотом верхней части как показано на рисунке. Для обработки правого уха — наклоните (в положении «лежа» — поверните) голову влево. Однократным нажатием на флакон залейте А-Церумен в ухо и сохраняйте положение головы в течение 1 минуты. Наклоните голову (поверните — если обработка проводится в положении «лежа») направо и дайте свободно вытечь остаткам препарата и растворенной серной пробке. Вытереть отделяемое из уха ватным тампоном. Для полного очищения слухового прохода от растворенных остатков серной пробки — промыть чистой водой или физиологическим 0,9% раствором NaCI. Ватные палочки использовать не рекомендуется, так как их применение вызывает усиление образования серы и может привести к травме барабанной перепонки. Повторить процедуру для другого уха. При частичном использовании — закройте флакон как показано на рисунке. Вскрытый флакон использовать в течение 24 часов. Для регулярной гигиены ушей используйте А-Церумен 2 раза в неделю. При наличии серных пробок промывать ухо препаратом А-Церумен в течение 3-4 дней утром и вечером.

Побочные действия:

Не указаны данные о негативных реакциях на применение препарата.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Лаборатории ЖИЛЬБЕР, Франция

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг