http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Веракол

ВераколНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Веракол

Лекарственная форма: раствор для инъекций

Состав: щитовидный ноголистик, белый мышьяк, белая чемерица, тыква горькая

Фармакотерапевтическая группа: гомеопатический ветеренарный препарат

Фармакологическое действие:

Веракол обладает противовоспалительным действием, регулирует моторику желудочно-кишечного тракта.

По степени воздействия на организм препарат относится к веществам малоопасным, не обладает местнораздражающим и сенсибилизирующим действием. 

Щитовидный ноголистик. Он воздействует на органы пищеварительного тракта и печень. Заживляет язвы, уменьшает выработку слюны. Снимает воспаления. Помогает при частых позывах к опорожнению кишечника, коликах и диарее.

Белый мышьяк. Не стоит бояться этого вещества в составе Веракола, так как его концентрация очень мала. Зато продукт помогает сузить капилляры в брюшной области, что уменьшает их проницаемость. Также применяется при язвенной болезни и гастрите. Останавливает рвотные приступы, спазмы, вздутие, диарею.

Белая чемерица. Она содержит алколоиды, которые уменьшают интенсивность выделений. Это касается не только мочи и пота, но и рвотных масс, дефекации. Также сужаются кровеносные сосуды. Еще отдельные группы алколоидов способны устранять спазмы.

Тыква горькая. Это растение используется для лечения кишечных патологий. Устраняет болевой синдром, спазмы, колики. Отлично помогает при гастроэнтерите и диарее, заболевания почек, печени, половой системы питомца.

Показания к применению:

Назначают домашним животным при заболеваниях ЖКТ (гастроэнтерит, колибактериозный энтерит, гастрит, спастический колит, панкреатит и другие), также при интоксикациях и диспепсических явлениях, сопровождающихся рвотой, нарушением аппетита и расстройством дефекации.

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Способ применения и дозы:

Веракол для инъекций вводят подкожно или внутримышечно. В острых случаях — 1 – 3 раза в день до стабилизации состояния. Разовая доза препарата на одно животное: лошадям — 10 – 15 мл; крупному рогатому скоту — 5 – 10 мл; свиньям — 2,5 – 5 мл; козам, овцам, телятам, жеребятам, поросятам — 2 – 2,5 мл; собакам крупных и средних пород — 2 – 4 мл; собакам мелких пород, щенкам, кошкам и котятам — 0,5 – 2 мл; хорькам — 0,5 мл; грызунам по 0,2 – 0,3 мл. Продолжительность курса лечения 7 – 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют.

Условия хранения:

В сухом темном месте при температуре от 0 до 25 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 3 года

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: АлексАнн, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг