http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Вартнер

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Вартнер (Wartner)

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: аэрозоль

Действующее вещество: диметиловый эфир, пропан

Фармакотерапевтическая группа: средство для удаления бородавок

Фармакологические свойства:

Вартнер Крио — эффективное, безопасное и простое в использовании средство для удаления бородавок в домашних условиях, в основе которого лежит криотерапия. Мгновенно замораживает обыкновенные и подошвенные бородавки до основания. Во время замораживания бородавки аппликатором может наблюдаться побледнение кожного покрова и чувство жжения как результат воздействия холодом. После завершения аппликации цвет кожного покрова восстановится, ощущение жжения быстро уменьшится и пройдет в течение последующих нескольких часов. После того как эффект заморозки пройдет и окраска кожного покрова восстановится, в области воздействия средства Вартнер Крио может появиться покраснение. В результате воздействия холодом в течение нескольких дней под бородавкой формируется пузырь, который визуально может не определяться. Через 10-14 дней бородавка постепенно исчезнет. В течение этого времени под пузырем на месте бородавки восстанавливается здоровый кожный покров.

Показания к применению:

Удаление обыкновенных и подошвенных бородавок.

Противопоказания:

Не рекомендуется лицам с сахарным диабетом, детям до 4-х лет, беременным и кормящим.  Лицам с явлениями нарушения кровообращения перед применением следует проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы:

Продолжительность применения препарата составляет от 10 дней до 2 недель. Если через 14 дней бородавка остается на месте, допускается повторение процедуры. Мелкие новообразования удаляются за 1 применение, для лечения более крупных или старых наростов может потребоваться 2-3 сеанса. Для проведения каждой процедуры необходимо применять новый аппликатор. Если после 3 сеансов новообразование не удаляется, следует прекратить применение препарата и обратиться к доктору.

Побочное действие:

Как и при лечении другими методами криотерапии, при использовании Вартнер Крио на коже может возникнуть белое ишемическое кольцо вокруг обработанной зоны. Этот эффект временный, он проходит после завершения лечения. При длительном воздействии хладагента на кожу возможно образование шрамов, рубцов, а также повреждение нервных окончаний. При нанесении препарата на здоровую кожу есть риск локального повреждения близлежащих тканей. В редких случаях наблюдается болезненность пузыря, который образуется в результате заморозки. Также возможны незначительные ожоги кожи, вызванные воздействием холода. Этот побочный эффект обычно возникает при несоблюдении инструкции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

Омега Техника, Ирландия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг