http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Цитронелла масло

цитронелла маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Цитронелла масло эфирное

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Масло эфирное

Действующее вещество: Цитронелла эфирное масло 100%.

Фармакотерапевтическая группа: БАД / Косметическое средство.

Фармакологические свойства:

Цитронелла (Cymbopogon flexuosus) — травянистое, пряно-ароматическое, довольно высокое растение. Лимонная трава, цимбопогон, лемонграсс, лимонное сорго, челнобородник — другие названия цитронеллы. Родом цитронелла из северной Африки. Цитронелла не только декоративна, и обладает целебными свойствами.

Сок, содержащийся в цитронелле, способствует активизации пищеварительной системы, приводит в норму обмен веществ в организме, что, в свою очередь, позволяет избавиться от излишков жира. Чай из цитронеллы обладает успокаивающим эффектом, помогает преодолеть нервное напряжение и стрессы. Чай, отвар или настой из листьев цитронеллы способен выводить токсины из организма.

Кроме того, содержащиеся в листьях цитронеллы эфирные масла и придающие ей цитрусовый запах, обладают антисептическими свойствами. Поэтому чай с цитронеллой можно пить при простудах, ангинах как противовоспалительное средство. Наряду с цитронеллой в народной медицине используются и другие эфиромасличные растения, например, мята перечная, лаванда, монарда, лофант анисовый, базилик.

Ароматические вещества, содержащиеся в цитронелле, входят в состав глазных лекарств, понижающих артериальное давление. Также цитронелла используется в парфюмерной промышленности — в противомоскитных спреях и мазях, в производстве мыла. Запах цитронеллы, так же, как и запах волчьего лыка, отпугивает кровососущих насекомых.

Показания к применению:

Применяется как косметическое средство для ухода за кожей, волосами.

Внутрь как БАД.

Противопоказания:

— Индивидуальная непереносимость масла.

— Не применять людям с аллергическими заболеваниями, бронхиальной астмой, при эпилепсии.

-При наличии хронических заболеваний.

Перед проведением ароматерапии ребенку или пожилому человеку проконсультируйтесь с врачом.

— Не применять во время беременности и детям до 3-х лет.

— Не наносить на чувствительную кожу.

— Не применять при гипертонической болезни III и IV степени.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Ароматизация воздуха.

от насекомых: смесь эфирных масел цитронеллы и кедра, взятых в равных пропорциях. 5-6 к. природного репеллента (вещества, отпугивающего вредителей) смешивают с 200 мл воды и распыляют в помещении, брызгают на одежду.

Аромалампу наполнить горячей водой, добавить 5-7 капель эфирного масла в расчете на 20м2 площади. В нижнюю часть аромалампы поместить зажженную свечу. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 минут.

Массаж.

Эфирное масло (3-5 капель) смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, нанести на кожу, провести процедуру массажа.

Ароматическая ванна.

В наполненную водой ванну (37-38°C) добавить смесь эфирного масла (5-7 капель) с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда или морской соли). Продолжительность процедуры 15-30 минут. После ванны, не ополаскиваясь, вытереть тело полотенцем.

Компресс.

В 1 л воды комнатной температуры размешать 15-20 капель эфирного масла, после чего погрузить в эту воду х/б ткань, слегка отжать и наложить на больное место, накрыть компрессной бумагой, затем утепляющей тканью. Время процедуры от 15 до 40 минут.

Растирание.

3-5 капель эфирного масла смешать с 1-2 столовыми ложками любого косметического масла (жожоба, персикового или миндального), втирать до полного впитывания.

Сауна.

Смешать эфирное масло с водой (5-7 капель на 1 литр воды) и разбрызгать на стены и пол, избегая попадания на нагревательные приборы.

Масляные смеси для косметических процедур.

В одну чайную ложку любого косметического масла (жожоба, персикового или оливкового) добавить 1-2 капли эфирного масла, тщательно перемешать. Для ухода за кожей лица и шеи нанести несколько капель смеси на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями. Для очищения кожи лица и шеи нанести несколько капель смеси на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

Обогащение косметических средств.

К 10-15 мл крема, тоника, геля, шампуня и т.д. добавить 3-5 капель эфирного масла цитронеллы, тщательно перемешать, использовать по назначению.

Особые указания:

Эфирные масла — высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами.

Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо.2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать.

Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: Хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25°C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Олеос, Россия (4627129211177)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг