http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Триосепт

ТриосептНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Триосепт

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: жидкость

Действующее вещество: Состав: алкилдиметилбензиламмония хлорид (ЧАС) – 12,5 %, дидецилдиметиламмония хлорид (ЧАС) – 2,5 %, глутаровый альдегид – 2,0 %, неионогенные поверхностные вещества

Фармакотерапевтическая группа: дезинфицирующее средство с моющим эффектом

Фармакологические свойства:

Средство проявляет бактерицидное (в том числе в отношении спорообразующих микроорганизмов и возбудителей туберкулеза), вирулицидное (включая вирус гепатита В, ВИЧ и вирус полиомиелита) и фунгицидное (в отношении грибов родов Кандида и Трихофитон) действие.

Показания к применению:

-для дезинфекции поверхностей в помещениях, предметов обстановки, поверхностей аппаратов и приборов, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря, предметов ухода за больными, посуды, лабораторной посуды, белья, игрушек, предметов личной гигиены, резиновых ковриков при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной (гепатит В, ВИЧ, полиомиелит), грибковой (кандидозы, дерматофитии) этиологии; для проведения генеральных уборок в ЛПУ (включая санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха), на коммунальных объектах (гостиницы, общежития, клубы, кинотеатры, офисы, промышленные рынки, общественные туалеты), на предприятиях общественного питания и продовольственной торговли, в местах общего пользования детских учреждений (туалеты, буфет, столовая, медицинский кабинет;

-для дезинфекционной обработки санитарного транспорта и транспорта для пищевых продуктов; для дезинфекции (включая ДВУ эндоскопов) и предстерилизационной очистки, в том числе совмещенной с дезинфекцией, изделий медицинского назначения (включая хирургические, стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы и инструменты к ним) в ЛПУ. для дезинфекции, в том числе совмещенной с предстерилизацимонной очисткой, стоматологических оттисков, зубопротезных заготовок и артикуляторов в ЛПУ.

Способ применения и дозы:

Поверхности в помещениях (пол, стены и др.), жесткую мебель, поверхности аппаратов и приборов протирают ветошью, смоченной в растворе средства. Сильно загрязненные поверхности обрабатывают дважды. По окончании дезинфекции помещение проветривают в течение 15 мин.

Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и др.), резиновые коврики обрабатывают раствором средства с помощью щетки или ерша, по окончании дезинфекции – промывают водой.

Уборочный инвентарь погружают в раствор средства. По окончании дезинфекционной выдержки его прополаскивают водой.

Перед дезинфекцией, в том числе совмещенной с предстерилизационной очисткой, изделий медицинского назначения с их наружной поверхности удаляют видимые загрязнения с помощью тканевых салфеток; разъемные изделия предварительно разбирают; каналы и полости изделий тщательно промывают водой с помощью шприца или другого приспособления.

Норма расхода (для готовых растворов): поверхности в помещениях (пол, стены и др.), жесткую мебель, поверхности аппаратов и приборов — норма расхода рабочего раствора средства при однократной обработке поверхностей составляет 100 мл/м2, при двукратной – 200 мл/м2, при орошении – 300 мл/м2 (гидропульт, автомакс), 150 мл/м2;

Санитарно-техническое оборудование (ванны, раковины, унитазы и др.), резиновые коврики — норма расхода рабочего раствора средства при однократной обработке (резиновые коврики) составляет 150 мл/м2, при двукратной – 300 мл/м2.

Посуду, освобожденную от остатков пищи, и лабораторную посуду погружают в рабочий раствор-норма расхода 2 л на 1 комплект посуды;

Белье замачивают в растворе средства из расчета 4 л на 1 кг сухого белья (при туберкулезе –5 л на 1 кг сухого белья);

Санитарный транспорт и транспорт для пищевых продуктов — норма расхода 100 мл/м2 при протирании, 300 мл/м2 при обработке из гидропульта или автомакса и 150 мл/м2.

Побочные действия:

Токсичность: по параметрам острой токсичности по ГОСТ 12.1.007-76 относится к 3 классу умерено опасных веществ при введении в желудок и малоопасным веществам 4 класса опасности при парентеральном введении, при ингаляционном воздействии летучих компонентов (пары) и при нанесении на кожу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано.

Срок годности: 2 года, рабочих растворов – 20 суток

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ООО «НПО СпецСинтез», Россия.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг