http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Тизалуд

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Тизалуд (Tisalud)

Международное непатентованное наименование: Тизанидин (Tizanidine)

Лекарственная форма: Таблетки.

Действующее вещество: Тизанидин (Tizanidine)

Фармакотерапевтическая группа: Миорелаксирующее средство центрального действия

Фармакологические свойства:

Тизалуд является миорелаксантом проявляющим центральное действие.

Воздействие тизанидина на пресинаптические α2-адренорецепторы вызывает угнетение процессов выделения из спинномозговых промежуточных нейронов возбуждающих аминокислот, что приводит к торможению полисинаптического распространения импульса в спинном мозге. Посредством данного механизма действия понижается тонус мышечной ткани. Параллельно с миорелаксирующим эффектом тизанидин проявляет умеренно выраженное обезболивающее действие.

Таблетки Тизалуда эффективны при острых болезненных спазмах мышц, а также хронических спазмах церебральной и спинальной этиологии. Прием препарата снижает клонические судороги и спастичность мышц, в результате чего уменьшается противодействие пассивным движениям и возрастает возможность активных действий.

Показания к применению:

— Мышечные спазмы при патологиях позвоночника, сопровождающиеся болевым синдромом, в том числе гемиплегия, спондилез, остеохондроз, сирингомиелия, поясничный и шейный синдромы.

— Постоперационный период после хирургического вмешательства по поводу остеоартрита бедренного сустава и межпозвоночных грыж.

— Болевой синдром и спастичность мышц, спровоцированные неврологическими заболеваниями, в том числе хронической миелопатией, рассеянным склерозом, церебральным параличом, дегенеративными изменениями спинного мозга, инсультом, нарушениями кровообращения мозга, черепно-мозговыми травмами, судорогами центрального генеза.

Противопоказания:

— гиперчувствительность к тизанидину или другим составляющим ингредиентам таблеток Тизалуд;

— тяжелые патологии печени;

— периоды грудного вскармливания и беременности;

— возраст до 18-ти лет;

— параллельная терапия с приемом Ципрофлоксацина, флувоксамина и прочих сильных ингибиторов изофермента CYP1A2.

С осторожностью:

— возраст более 65-ти лет;

— почечная недостаточность;

— брадикардия;

— артериальная гипотензия;

— применение оральных контрацептивов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не допускается одновременный прием Тизалуда с Ципрофлоксацином, Флувоксамином и прочими сильными ингибиторами изофермента CYP1A2, в том числе Амиодароном, Пропафеноном, Мексилетином, Циметидином, Эноксацином, Норфлоксацином, Пефлоксацином, Рофекоксибом, Тиклопидином и оральными контрацептивами.

Препараты антигипертензивного действия повышают риск возникновения брадикардии и понижения АД.

Седативные препараты и этанол, могут усиливать седативные эффекты тизанидина.

Способ применения и дозы:

Таблетки препарата принимают перорально (внутрь), запивая водой, независимо от еды.

Инструкция по применению Тизалуда при неврологических патологиях, вызывающих спастическое болезненное сокращение мышц, рекомендует начинать лечение с суточной дозы в 6 мг, принимаемой в три приема. Каждые последующие 3-7 суток, в зависимости от характера боли и спазма, увеличивают дозу на 2-4 мг. Максимальный терапевтический эффект наблюдается при приеме суточной дозы в 12-24 мг. Доза 36 мг является максимально допустимой суточной дозой.

Для купирования болевого спазма скелетных мышц назначают 3-х разовый суточный прием Тизалуда по 2-4 мг. В особенно тяжелых ситуациях рекомендуют дополнительный прием 2-4 мг на ночь.

Длительность приема Тизалуда зависит от динамики болевых и мышечно-тонических проявлений. Острые мышечные боли обычно требуют проведения терапии на протяжении 7-21 дня. Хронический болевой синдром, в зависимости от происхождения и тяжести, может нуждаться в проведении более длительного лечения, которое определяется в индивидуальном порядке и иногда продолжается на протяжении до 1-го года.

Особые указания:

При проведении продолжительного лечения Тизалудом, следует контролировать состояние печени не реже 1-го раза в месяц, в особенности на протяжении первых 4-х месяцев терапии.

Из-за угрозы развития «синдрома отмены«, при отказе от терапии, дозу тизанидина понижают постепенно.

Совместный прием Тизалуда и алкоголя не рекомендуется.

При приеме таблеток лучше отказаться от вождения транспорта и проведения точных или опасных работ.

Побочные действия:

ЦНС:

— головокружение;

— сонливость;

— галлюцинации;

— нарушения сна;

— бессонница.

Сердечно-сосудистая система:

— понижение АД;

— брадикардия.

Пищеварительная система:

— сухость в ротовой полости;

— диспепсия;

— тошнота;

— гепатит;

— повышение активности «печеночных» трансаминаз;

— печеночная недостаточность.

Опорно-двигательный аппарат:

— мышечная слабость.

Другие:

— гиперкреатининемия;

— повышенная утомляемость.

Резкая отмена Тизалуда после сочетаемого приема с гипотензивными препаратами и продолжительной терапии и/или применении больших доз, может привести к повышению АД, тахикардии, а в некоторых случаях к острому нарушению кровообращения мозга.

Передозировка:

При грубом нарушении дозировочного режима и приеме повышенных доз Тизалуда наблюдали: тошноту, переходящую в рвоту, развитие гипотензии, сонливость, головокружение, миоз, нарушения дыхания, беспокойство, кому.

Рекомендуют немедленное промывание желудка, очистку кишечника с помощью клизмы, прием активированного угля, проведение форсированного диуреза и дальнейшую симптоматическую терапию.

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: По рецепту.

Производитель: ОАО Верофарм (Россия)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг