http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Стоп-кокцид

Стоп кокцидНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Стоп-кокцид (Stop-coccid)

Международное непатентованное наименование: Толтразурил

Лекарственная форма: суспензия для орального применения

Действующее вещество: толтразурил

Фармакотерапевтическая группа: ветеринарный препарат

Фармакологическое действие:

Толтразурил, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром кокцидиоцидного действия на стадиях внутриклеточного развития паразитов, эффективен в отношении всех видов кокцидий, включая Eimeria spp., Isospora spp., Cistoisospora spp., паразитирующих у поросят, телят, ягнят и щенков собак.

Толтразурил оказывает повреждающее действие на митохондрии и процессы деления ядра кокцидий, нарушая процесс формирования макрогаметоцитов, блокируя дыхательные ферменты, вызывает гибель паразитов. После перорального введения лекарственного препарата толтразурил медленно всасывается и оказывает кокцидиоцидное действие на слизистой и подслизистой оболочках желудочно-кишечного тракта.

В организме толтразурил метаболизируется путем сульфоокисления и гидроксилирования, с образованием сульфоксида и сульфона. Выводится из организма в основном в неизменном виде – до 70%, а также в виде метаболитов с фекалиями и частично с мочой.

Стоп-кокцид по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам

(4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не вызывает у животных побочных явлений и осложнений, не препятствует формированию иммунитета к кокцидиозу.

Показания к применению:

Стоп Кокцид назначают телятам, ягнятам, козлятам, поросятам и щенкам собак для лечения и профилактики кокцидиозов.

Противопоказания:

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, серьезные нарушения функции печени и/или почек.

Запрещается применение препарата дойным животным, ввиду его выделения с молоком; не следует применять препарат взрослым жвачным с развитым рубцовым пищеварением.

Способ применения и дозы:

Стоп Кокцид применяют животным перорально индивидуально с помощью шприца-дозатора. В случае появления осадка емкость с суспензией перед использованием следует тщательно встряхнуть.

Дозы и схемы применения препарата зависят от вида животного, возраста и массы тела.

В неблагополучных по кокцидиозу хозяйствах для достижения максимального профилактического эффекта и снижения количества ооцист, выделяемых во внешнюю среду, препарат следует назначать восприимчивым животным до появления в стаде первых клинических признаков заболевания.

Побочные действия:

При применении препарата в соответствии с инструкцией побочных явлений и осложнений у животных, как правило, не наблюдается.

При повышенной индивидуальной чувствительности к препарату и появлении аллергических реакций животному назначают антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

При передозировке препарата у животного может наблюдаться снижение аппетита, уменьшение потребления воды, расстройство ЖКТ.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

Не следует применять одновременно с другими антикокцидийными препаратами.

Сведения о несовместимости препарата с лекарственными средствами других групп и кормовыми добавками отсутствуют.

Условия хранения:

Препарат хранят в закрытой упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 25°С.

Следует хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке: 3 года

Запрещается применение Стоп Кокцида по истечении срока годности.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Апи-Сан, Россия

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг