http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Сималгель

сималгелНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Сималгель (Simaigel)

Лекарственная форма: суспензия для орального применения

Состав: алюминия гидроксид геля сухого, магния гидроксид, симетикон

Фармакотерапевтическая группа: антациды в сочетании с ветрогонными препаратами. Простое сочетание солей и ветрогонных препаратов.

Фармакологические свойства:

Фармакокинетика

Сималгель практически не всасывается и не нарушает электролитный баланс в организме. Гидроксид алюминия нейтрализует избыток соляной кислоты в желудке, образуя хлорид алюминия. Хлорид алюминия под действием соляной кислоты превращается в щелочные соли алюминия, которые очень плохо резорбируются, но выделяются через желудочно-кишечный тракт. Содержание ионов алюминия в сыворотке крови при этом практически не изменяется.

Гидроксид магния также нейтрализует соляную кислоту в желудке, превращаясь в хлорид магния. В кишечнике эта соль образует плохо резорбируемый карбонат магния и существенно не изменяет концентрацию ионов магния в крови.

У больных с хронической и почечной недостаточностью уровень ионов магния и алюминия в сыворотке крови может повышаться до токсических величин в результате их нарушенного выведения.

Симетикон действует по всему желудочно-кишечному тракту и представляет собой инертное соединение.

Он не влияет на всасывание других веществ, кумулируется и не способствует кумуляции, не изменяет рН и химическую среду ЖКТ и выводится в неизменном виде.

Препарат действует через 3-5 минут с продолжительностью эффекта до 3 часов.

Фармакодинамика

Сималгель — это многокомпонентный, невсасывающийся антацидный препарат местного действия с оптимальным соотношением алюминия и магния. Препарат вызывает оптимальный буферный эффект -поддерживает значение рН в желудке в пределах

3,5 — 4,0. Обладает максимальным кислотонейтра-лизующим эффектом. Сималгель адсорбирует пепсин и желчные кислоты, усиливает слизеобразование и синтез простагландинов РдЕ2, обволакивает слизистую оболочку и оказывает цитопротективное действие, образует защитный слой на поврежденной ткани и усиливает тонус нижнего эзофагального сфинктера. Включенное в состав поверхностно-активное вещество — симетикон, снижает поверхностное натяжение на границе раздела фаз, что затрудняет образование газовых пузырьков и способствует их разрушению в слизи и взвеси содержимого желудочно-кишечного тракта.

Симетикон в применении с антацидами усиливает их обволакивающий эффект и тем самым защищает слизистую оболочку от воздействия агрессивных факторов.

Показания к применению:

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения (в составе комбинированной терапии)

острый гастрит, хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией в фазе обострения

грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

рефлюкс – эзофгит

дискомфорт и боли в эпигастрии, изжога, кислая отрыжка, возникающие после погрешностей в диете, избыточном употреблении алкоголя, кофе и никотина

Противопоказания:

повышенная чувствительность к компонентам препарата

нарушение функции почек

детский и подростковый возраст до 18 лет

беременность и период лактации

наследственная непереносимость фруктозы

заболевание печени

болезнь Альцгеймера

кишечная непроходимость, обструктивные заболевания ЖКТ

гипофосфатемия

Способ применения и дозы:

Суспензия для приема внутрь.

Перед употреблением флакон с суспензией необходимо хорошо взболтать. Взрослым принимать по 10 мл 4 раза в сутки за 30 – 40 до еды (если не указано врачом иначе).

При рефлюкс-эзофагите препарат принимают через 1 час после еды. Курс лечения составляет 2-3 месяца.

При эпизодическом применении (дискомфорт после погрешности в диете) – однократно 10 мл.

Побочные действия:

тошнота, рвота, запоры, изменения вкусовых ощущений -артралгии

обострение болезни Альцгеймера (у пожилых лкадей) Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата -выраженное нарушение функций почек -детский возраст до 10 лет -беременность и период лактации

Лекарственные взаимодействия:

Сималгель, при одновременном приеме с лекарственными препаратами: антибиотиками тетрациклинового ряда, блокаторами гистаминовых H2 – рецепторов, солями железа, ципрофлоксацином, фенотиазином, изониазидом, бета-адреноблокаторами, индометацином и кетокенозолом, способен снизить их терапевтический эффект.

Сималгель уменьшает плазменную концентрацию каптоприла и его относительную биодоступность. Каптоприл необходимо применять за 2 часа до приема препарата.

Сималгель нельзя принимать одновременно с хинолонами. Препарат необходимо применять за 2 часа до или после приема дигоксина и пропранолола, т.к. Сималгель уменьшает их биодоступность.

Препарат Сималгель может нарушить выведение хинидина, что может привести к появлению хинидиновой интоксикации, в особенности у больных с нарушениями функции почек. Одновременный прием антацида и салицилатов приводит к значительному снижению уровня салицилатов в сыворотке.

Условия хранения:

Хранить в сухом и защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Не замораживать!

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения: 3 года

Не применять после истечения срока годности.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта

Производитель: Е.И.П.И.Ко., Египет

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг