http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Рутацид

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Рутацид (Rutacid)

Международное непатентованное наименование: Гидроталцит (Hydrotalcite)

Лекарственная форма: таблетки жевательные

Действующее вещество: гидроталцит

Фармакотерапевтическая группа: антацидное средство

Фармакологические свойства:

Гидроталцит имеет слоисто-сетчатую структуру с низким содержанием алюминия и магния. Высвобождение ионов алюминия и магния происходит постепенно в зависимости от рН желудочного сока. Препарат обеспечивает быструю и продолжительную нейтрализацию соляной кислоты с поддержанием рН близким к нормальному уровню. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка. Уменьшает протеолитическую активность пепсина, связывает желчные кислоты.

Показания к применению:

Гиперацидность желудочного сока; изжога; гастрит; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; рефлюкс-эзофагит.

Противопоказания:

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст (до 6 лет). С осторожностью: хроническая почечная недостаточность, гипофосфатемия.

Способ применения и дозы:

Внутрь, тщательно разжевывая. Взрослые и дети старше 12 лет: по 1-2 таблетки через 1ч после еды 3-4 раза в сутки и перед сном. Дети от 6 до 12 лет: по 1 таблетке 2 раза в сутки. Лечение следует продолжать в течение 4 недель.

Побочное действие:

При применении препарата Рутацид в рекомендуемых дозах нежелательные эффекты возникают редко. Возможны аллергические реакции, диарея, отрыжка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Как и другие антациды, Рутацид может уменьшать всасывание тетрациклинов, хинолонов (ципрофлоксацина, офлоксацина), препаратов железа и кумаринов, антибиотиков.

Срок годности: 5 лет

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель:

КРКА, Словения.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг