http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Рипарт

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Средство для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ. Средство для замещения синовиальной жидкости РИПАРТ Лонг.

Международное непатентованное наименование: Гиалуронат натрия.

Лекарственная форма:

Одна упаковка Рипарт (Рипарт Лонг) содержит 1 преднаполненный шприц объемом 3мл.

Действующее вещество: Гиалуронат натрия

Фармакотерапевтическая группа: Средство для замещения синовиальной жидкости.

Фармакологические свойства:

Рипарт представляет собой вязко-упругий 1,0 % раствор гиалуроната натрия, предназначенный для инъекции в полость суставов для замещения или восполнения недостатка естественной синовиальной жидкости.

Рипарт полностью очищен от гиалуронидаз (ферментов, расщепляющих гиалуроновую кислоту) и поэтому сохраняет свои полезные свойства длительное время.  Молекулярная масса Рипарта гиалуроната натрия составляет около 3 000 000 Дальтон, что максимально приближает его по этому параметру к синовиальной жидкости здорового человека.

При введении в полость сустава Рипарт эффективно:

— купирует болевой синдром

— снижает уровень воспаления

— восстанавливает смазывающее и амортизирующее действие синовиальной жидкости, которая обеспечивает подвижность и скольжение суставных поверхностей относительно друг друга, защищает суставной хрящ от механических повреждений, улучшает трофику и способствует регенерации матрикса суставного хряща, стимулирует синтез эндогенной гиалуроновой кислоты и поддерживает внутрисуставной гомеостаз.

Показания к применению:

— Остеоартроз и другие дегенеративно-дистрофические, травматические и посттравматические изменения суставов: коленных, тазобедренных и других крупных суставосв;

— В качестве вспомогательного средства в ортопедической хирургии.

Противопоказания:

Нельзя применять у пациентов, страдающих гиперчувствительностью (аллергией) на гиалуронат натрия. Противопоказано вводить Рипарт и Рипарт Лонг в сустав пациентам, у которых наблюдаются инфекционные или кожные заболевания в области участка, на котором предполагается проведение инъекции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Препарат подходит для инъекций во все суставы: коленные, тазобедренные, плечевые, голеностопные, межпозвонковые, височно-нижнечелюстные.

Обычно курс лечения включает несколько внутрисуставных инъекций с интервалом в 1 неделю. Число введений зависит от выраженности симптомов остеоартроза и определяется вашим лечащим врачом. В некоторых случаях бывает достаточным однократное введение «Рипарта-Лонг». При необходимости, курс можно повторить через 6 или более месяцев, на усмотрение вашего лечащего врача. Возможно введение раствора в оба коленных сустава в рамках одного курса терапии.

Особые указания:

Для подготовки кожи запрещается одновременно использовать дезинфицирующие средства, содержащие четвертичные соли аммония, поскольку в их присутствии может образовывать осадок.

Внтурисосудистое введение запрещается в виду возможности возникновения системного неблагоприятного побочного действия. Нельзя использовать Рипарт и Рипарт Лонг при проведении внутриглазных хирургических операций.

Как и в случае любых инвазивных процедур, проводимых на суставах, пациенту рекомендуется избегать любых физических нагрузок, а так же продолжительных (длящихся более 1 часа) видов деятельности, связанных с несением весовых нагрузок (это касается, например, занятий оздоровительным бегом и теннисом), в течение 48 часов после внутрисуставного введения препарата.

Внимание: для назначения препарата необходимо проконсультироваться с врачом! Побочные действия:

Рипарт и Рипарт Лонг отличаются хорошей переносимостью. Возможные побочные эффекты включают в себя кратковременную проходящую боль в месте инъекции и опухание сустава. Как правило, подобные реакции проходят бесследно в течение 2-3 дней и никак не влияют на эффективность лечения. Случаи аллергических и анафилактических реакций встречаются редко.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 3 года. Срок сохранения стерильности – 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «ИНГАЛ» (Россия) (4680018320169)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг