http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Пепидол пэг

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Пепидол ПЭГ (Pepidol peg)

Международное непатентованное наименование: Нет

Лекарственная форма: раствор

Действующее вещество (Состав):

Фармакотерапевтическая группа: БАДы

Фармакологические свойства:

— антибактериальное: препарат оказывает избирательное бактерицидное действие на возбудителей кишечных инфекций (дизентерия, сальмонеллез, ротавирусная инфекция, холера и др.) и условно-патогенную микрофлору желудочно-кишечного тракта (клепсиелезы, эшерихиозы, протей, синегнойная палочка, золотистый стафиллокок и др.) Не угнетает полезную микрофлору кишечника (лакто- и бифидобактерии и др.). Способствует нормализации микрофлоры кишечника;

— сорбционно – детоксикационное: препарат связывает в просвете кишечника и выводит из организма токсичные вещества различной природы, пищевые аллергены, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь; сорбирует некоторые продукты обмена веществ, в том числе избыток желчных кислот, креатинина, холестерина и липидных комплексов;

— антидиарейное и противорвотное: препарат эффективно устраняет диарейные состояния любой природы, в том числе ротавирусной и бактериальной, тошноту, рвоту, метеоризм и др.; купирует диарейные состояния при химио- и лучевой терапии онкологических заболеваний.

Показания к применению:

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта

— кишечные инфекции: взрослым и детям в возрастной дозе, указанной в разделе 5, через каждые три часа с перерывом на ночной сон (в стационаре – круглосуточно) до полного выздоровления; при выраженном колитическом синдроме и гемоколите пероральный прием комбинируют с лечебными клизмами препарата в следующей дозировке:

— взрослым (начиная с 15 лет): по 50 мл 2 раза в сутки;

— детям до 4 лет: по 15 мл 3 раза в сутки;

— детям от 4 до 11 лет: по 30 мл 2 раза в сутки;

— детям от 11 до 15 лет: по 40 мл 2 раза в сутки.

— пищевое отравление (токсикоинфекция): при первых признаках (тошнота, рвота, боли в животе, понос) – взрослым и  детям прием в возрастной дозе, указанной в разделе 5, через каждые три часа до устранения проявлений заболевания, плюс два приема после нормализации состояния; при этом необходимо компенсировать потерю воды путем приема водно-солевых растворов.

— дисбактериоз: такой диагноз устанавливается врачом на основании клинических и лабораторных исследований и является, как правило, следствием длительного применения антибактериальных препаратов (антибиотиков), стрессовых состояний, неблагоприятной экологической обстановки и других обстоятельств, при этом рекомендуется следующая схема приема препарата в возрастной дозе, указанной в разделе 5:

— взрослым (начиная с 15 лет): «ПЕПИДОЛ ПЭГ» 5% в течение 4-х дней, за 30 минут до еды через каждые четыре часа 4 раза в день с перерывом на ночной сон; затем пауза на 4 дня и повторный прием по той же схеме;

— детям до 15 лет: «ПЕПИДОЛ ПЭГ» 3% в течение 4-х дней, за 30 минут до еды через каждые три часа 5 раз в день с перерывом на ночной сон; затем пауза на 4 дня и повторный прием по той же схеме.

В отдельных случаях, например, при обнаружении в результате бактериологического исследования гемолизирующей кишечной палочки или избыточного количества стафилококков, целесообразно по согласованию с врачом провести дополнительный 4-дневный курс приема препарата «ПЕПИДОЛ ПЭГ».

При длительной, более трех дней, антибиотикотерапии рекомендуется взрослым и детям профилактически-стабилизирующий прием «ПЕПИДОЛ ПЭГ» в возрастной дозе, указанной в разделе 5, три раза в день за 30 минут до еды на весь период антибиотикотерапии. При пероральном приеме антибиотков разобщать прием антибиотиков и препарата «ПЕПИДОЛ ПЭГ» интервалом по времени не менее одного часа.

В гинекологической практике:

— бактериальный вагиноз: по согласованию с врачом вводить тампоны с препаратом  «ПЕПИДОЛ ПЭГ» 3% на 8 – 12 часов в течение от 7 до 10 дней, с последующим бактериологическим анализом микрофлоры влагалища.

В хирургической практике:

— послеоперационный период:  применять препарата «ПЕПИДОЛ ПЭГ» перорально или через зонд, как средство устранения пареза кишечника и избыточного накопления микрофлоры в кишечнике и связанного с этим метеоризма и других явлений, в возрастной дозе, указанной в разделе 5, три раза в сутки до нормализации состояния.

— терапия гнойных ран и ожогов: на раневую (ожоговую) поверхность накладываются салфетки, смоченные препаратом «ПЕПИДОЛ ПЭГ» 3%, смена салфеток через двое суток. Препарат «ПЕПИДОЛ ПЭГ» активен против госпитальных штаммов возбудителей гнойных инфекций, поэтому его комбинирование с антибиотиковыми повязками не рекомендуется.

— терапия поверхностных ран: после обработки раны на её поверхность тампоном наносится препарат «ПЕПИДОЛ ПЭГ», который в течение нескольких минут подсыхает, образуя тонкую плёнку, затем рана закрывается сухой стерильной салфеткой. В последующем при перевязках плёнка над участками эпителизации удаляется  путём смывания её стерильной дистиллированной водой или физиологическим раствором.

— терапия глубоких ран: используются марлевые тампоны, смоченные препаратом «ПЕПИДОЛ ПЭГ». Частота смены повязок зависит от обилия экссудата. При обильной экссудации повязка меняется ежедневно. При незначительной экссудации повязка может находиться без замены до 3-4 суток.

В онкологической практике:

— лучевой энтерит: при появлении признаков лучевого энтерита (диарея и др.) назначается «ПЕПИДОЛ ПЭГ» три раза в день за 30 минут до еды на весь период проведения лучевой терапии.

— детоксикация при химиотерапии и снижение риска развития энтеропатий: взрослым и детям в возрастной дозе, указанной в разделе 5, три раза в день на весь период проведения химиотерапии.

В комплексной терапии:

— туберкулеза: в возрастной дозе, указанной в разделе 5, четыре раза в день в течение 3 недель, разобщая с пероральным приемом химпрепаратов. Повторный прием после 10-дневного перерыва.

— аллергических, стрессовых состояний, нарушений режима питания и диеты, злоупотребления алкоголем: схема приема препарата «ПЕПИДОЛ ПЭГ» согласовывается с врачом.

Профилактический прием:

— при угрозе кишечных или респираторных инфекций (в том числе гриппа): взрослым и детям в возрастной дозе, указанной в разделе 5, два раза в неделю с интервалом два дня, принимать препарат «ПЕПИДОЛ ПЭГ» 3 раза в день за 30 минут до еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость БАД.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: В связи с сорбционной способностью препарата «ПЕПИДОЛ ПЭГ» соблюдать интервал не менее одного часа между пероральными приемами препарата «ПЕПИДОЛ ПЭГ» и приемами других лекарственных средств.

Способ применения и дозы: Детям 3-х летнего возраста по 5 мл (1 чайная ложка) 3% раствора, детям с 4-10 лет по 10 мл (2 чайные ложки) 3% раствора, детям от 11 до 14 лет по 15 мл (2 десертные ложки) 3% раствора пектина на приём, взрослым и детям старше 14 лет по 25 мл (2 столовые ложки) 5% раствора до 4 раз в день во время еды. Порошок (5 г) для приготовления 3% и 5% раствора разводят на 100 и 150 мл воды, соответственно. Продолжительность приёма — 1 месяц.

Особые указания: Нет данных

Побочные действия: Нет данных

Передозировка: Нет данных

Срок годности: 2 года.

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: ООО НПЦ «ЭЛЮСАН», Россия (4620759290208, 4620759290154, 4620759290246, 4620759290024, 4620759290284, 4620759290161, 4620759290178, 4620759290239, 4620759290017, 4620759290260, 4620759290185)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг