http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Лиоксазин

Найти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Лиоксазин-СП, Лиоксазин-Гель.

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Гель для наружного применения.

Действующее вещество: 2 — аллилоксиэтанол и лидокаин.

Фармакотерапевтическая группа: Средства перевязочные гидрогелевые, противоожоговые, стерильные.

Фармакологические свойства:

Лиоксазин – эффективное средство для лечения ожогов, ран, пролежней. Благодаря свойствам гидрогеля обеспечивают пластифицирующее воздействие на ткани раны, размягчают некротические образования за счет регидратации тканей, облегчают их механическое удаление и предотвращают развитие инфекции на поверхности раны и под струпом. Гидрогелевые повязки создают в ране влажную среду, оптимальную для нормального течения процессов регенерации. Гидрогели способствуют элиминации раневого отделяемого и микрофлоры. Повязки хорошо прилегают и моделируются на ранах со сложным рельефом. Они атравматичны, удаляются безболезненно.

Лиоксазин воздействует на несколько патологических звеньев:

Болевой синдром

Отек раны

Инфицирование ожоговой поверхности

За счет следующих компонентов — 2−аллилоксиэтанол – улучшает микроциркуляцию в сосудах дермы, лидокаин – местный анестетик. Средства перевязочные гидрогелевые, противоожоговые, стерильные, на основе гидроксипропилцеллюлозы с иммобилизованными лекарственными препаратами предназначены для оказания первой помощи при ожогах, в том числе радиационных, а также для лечения гранулирующих ран различной этиологии, в том числе вялотекущих, для снятия воспаления при кожных заболеваниях, при косметологических процедурах на коже лица, шеи, декольте, а также для обработки мест укуса насекомых.

Средства перевязочные обладают охлаждающим, обезболивающим, бактериостатическим действием, создают условия для нормального течения процессов регенерации.

2.ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Средства перевязочные представляют собой биологически активный гидрогель с иммобилизованными 2-аллилоксиэтанолом и лидокаином, нанесенный на салфетку из нетканого полотна («ЛИОКСАЗИН-СП»), а также индивидуально упакованный «ЛИОКСАЗИН-Гель».

Исполнение 1. Средство перевязочное гидрогелевое, противоожоговое «ЛИОКСАЗИН-СП», стерильное, на основе гидроксипропилцеллюлозы с иммобилизованными 2-аллилоксиэтанолом и лидокаином на салфетке в индивидуальной упаковке.

Исполнение 2. Средство перевязочное гидрогелевое, противоожоговое «ЛИОКСАЗИН-Гель», стерильное, на основе гидроксипропилцеллюлозы с иммобилизованными 2-аллилоксиэтанолом и лидокаином в индивидуальной упаковке.

Механизм действия основан на улучшении микроциркуляции сосудов дермы путем предотвращения раннего спазма артерий глубокого сосудистого сплетения кожи, ослаблении патологической афферентации из пораженных участков, возникающей при ионизирующей радиации, ожогах любой этиологии, активизации роста грануляций и эпителия. Антимикробная активность связана с задержкой роста микрофлоры под образцами по St.epid. и Ps. aeroginosa.

Средство перевязочное «ЛИОКСАЗИН-СП» представляет собой салфетку с нанесенной на нее биологически активной гидрогелевой композицией и выпускается следующих размеров:

(6,0 ± 0,5) см х (8,5 ± 0,5) см

(13,0 ± 0,5) см х (18,0 ± 0,5) см

(24,0 ± 1,0) см х (24,0 ± 1,0) см

Средство перевязочное «ЛИОКСАЗИН-Гель» выпускается расфасованным в упаковки массой:

(5,0 ± 0,5) г

(10,0 ± 1,0) г

(30,0 ± 2,0) г

(50,0 ± 3,0) г

Показания к применению:

Для лечения ожогов, в том числе радиационных, а также гранулирующих ран различной этиологии, в том числе вялотекущих, для снятия воспаления при кожных заболеваниях, при косметологических процедурах на коже лица, шеи, декольте, а также для обработки мест укуса насекомых.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам изделия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

Для подготовки к использованию изделия необходимо:

— вскрыть упаковку «ЛИОКСАЗИН-СП» по насечкам, извлечь и развернуть салфетку, обработать пораженную поверхность (ожог);

— вскрыть упаковку «ЛИОКСАЗИН-Гель», вскрыть упаковку стерильной марлевой салфетки и извлечь ее, выдавить гель на поверхность салфетки и распределить по всей площади поражения (ожог, рана).

  1. При ожогах I-II степени применяют «ЛИОКСАЗИН-СП», в том числе радиационных и солнечных: сразу после возникновения — обработать пораженный участок; через 6 часов повторить обработку пораженного участка, затем ежедневно 1 раз в день до эпителизации.
  2. При ожогах I-III степени применяют «ЛИОКСАЗИН-Гель», в том числе солнечных и радиационных: сразу после возникновения — нанести гель с помощью салфетки марлевой стерильной на пораженный участок; через 6 часов повторить обработку пораженного участка, затем ежедневно 1 раз в день до заживления раны.
  3. При укусах насекомых: обработать место укуса.

Особые указания:

Средства перевязочные гидрогелевые, противоожоговые, стерильные хранят в сухом, защищенном от прямого попадания солнечного света месте при температуре от -5° до +40°С.

Хранить в местах, недоступных для детей.

Побочные действия:

Аллергические реакции: кожная сыпь.

Передозировка: Нет данных.

Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: Фармзащита НПЦ ФГУП, Россия (4602779001750, 4602779001699, 4602779001712)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг