http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Латанопрост

латанопростНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Латанопрост (Latanoprost)

Международное непатентованное наименование: Латанопрост (Latanoprost)

Лекарственная форма: капли глазные

Действующее вещество: латанопрост

Фармакотерапевтическая группа: Противоглаукомное средство — простагландин

Фармакологические свойства:

Противоглаукомное средство. Аналог простагландина F2α, является селективным антагонистом FP-рецепторов. Снижает внутриглазное давление путем увеличения увеосклерального оттока водянистой влаги. Не оказывает существенного влияния на продукцию водянистой влаги и гемато-офтальмический барьер. Представляет собой изопропиловый эфир – неактивный предшественник, при гидролизе которого происходит образование фармакологически активной кислоты латанопроста.

Показания к применению:

Повышение внутриглазного давления при открытоугольной глаукоме и повышенном офтальмотонусе.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к латанопросту. Применение при беременности и лактации возможно в случаях, когда ожидаемая польза лечения для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Безопасность применения у детей не установлена, поэтому применение в педиатрии не рекомендуется. С осторожностью применять при вторичной (вследствие воспалительного заболевания или травмы), врожденной глаукоме, при открытоугольной глаукоме у пациентов с псевдофакией, а также при пигментной форме глаукомы; закрытоугольной глаукоме (в т.ч. при остром приступе).

Способ применения и дозы:

По 1 капле в пораженный глаз 1 раз/сут, предпочтительнее вечером.

Побочное действие:

Возможно: ощущение инородного тела в глазу, слабая или умеренная гиперемия, точечные эпителиальные эрозии. В единичных случаях: макулярный отек у пациентов с афакией или псевдофакией с хрусталиком в передней камере глаза.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

При одновременном применении с тимололом, адреномиметиками, ацетазоламидом, пилокарпином наблюдается аддитивное действие на внутриглазное давление.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Керн Фарма С.Л., Испания. СИФИ, Италия. Индастриале Кимика, Италия. Хиноин Завод Фармацевтических и Химических Продуктов А.О., Венгрия, Лекко, Россия

(4603671003453)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг