http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Курильский чай

Курильский чайНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Курильский чай

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: фиточай

Действующее вещество: трава курильского чая измельченная

Фармакотерапевтическая группа: БАД

Фармакологические свойства:

Пятилистник кустарниковый — ветвистый прямостоячий кустарник семейства Розовые (лат. Rosaceae). Латинское название — Pentaphylloides fruticosa. Другие названия — чай курильский или лапчатка кустарниковая. Курильский чай обладает уникальными противовирусными и антибактериальными свойствами. Растение обладает успокаивающими, противовоспалительными и кровоостанавливающими, тонизирующими и мочегонными свойствами. Курильский чай используют в качестве иммунокорригирующего препарата. Применяется при сахарном диабете, цистите, пиелонефрите, дуодените, язве желудка, запорах. Он способствует нормализации обмена веществ, помогает при нервных расстройствах, женские заболеваниях, простуде, заживлении ран и прекращении воспалительных процессов.

Показания к применению:

Растение чай курильский оказывает противовоспалительное, антибактериальное и кровоостанавливающее действия. Растение используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Курильский чай оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действия. Средства на основе растения часто применяют для лечения гриппа и ОРВИ. Пятилистник кустарниковый благотворно действует на нервную систему. Напитки на его основе используют в качестве успокоительных средств при повышенной нервной возбудимости, стрессах, депрессиях.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Курильский чай нельзя принимать больным с хроническими заболеваниями печени, почек. Людям с артритами или камнями в почках следует знать, что для них время тепловой обработки чая должно быть увеличено.

Способ применения и дозы:

Для снятия состояния стресса рекомендуется 1 столовую ложку предварительно измельченных корней залить стаканом воды, затем кипятить 10 минут. Настаивать два часа. Процедить. Принимать 1 ст. ложку до еды за полчаса. При дисбактериозе и туберкулёзе лёгких необходимы 2 столовые ложки побегов с цветами на ½ литра воды. Кипятить под крышкой 7-8 минут. Два часа настоять. Процедить. Четыре раза за день выпивать по полстакана до еды. Таким же теплым отваром делают спринцевание в течение недели или 10 дней утром и вечером. Курильский чай улучшит общее самочувствие, если его пить вместо обычного чая. Заваривают его в объёме одной щепотки листьев, побегов и цветов на 1 ст. кипятка. В день разрешается выпить до трех стаканов целебного напитка. Отвар покрепче получается при заваривании 2-х столовых ложек сухого сбора в полулитровом термосе. Для промывания ран и полоскания горла дозировку сухого чая увеличивают вдвое.

Побочное действие:

Тошнота, диарея, повышение температуры тела, сыпь и головокружение.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Не описано. Запрещено использовать лапчатку совместно с любыми медикаментозными препаратами.

Срок годности: 2 года

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Алтайский кедр Россия (4607020903357); ООО «Компания ХОРСТ»  Россия (4680002550527)

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг