Кунжут масло

кунжут маслоНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Кунжут масло пищевое. Кунжут масло косметическое.

Международное непатентованное наименование: Нет.

Лекарственная форма: Масло пищевое. Масло косметическое жидкое.

Состав: Масло кунжута 100%.

Фармакотерапевтическая группа: Косметическое средство / БАД.

Фармакологические свойства:

Кунжутное масло получают из семян кунжута.

Семена содержат высокие концентрации меди, марганца, калия и магния. Но ценность его только на этом не заканчивается. Состав его намного богаче, вот лишь некоторая часть:

Кальций. Железо, Триптофан, Цинк, Таимин, витамин B6, Фосфор, Белок.

Семена кунжута в основном двух типов:

Белые семена кунжута. Они белые или кремового цвета. Масло, полученное из этих семян, имеет светлый цвет.

Черные семена кунжута. Они темного цвета, а масло, соответственно, темного цвета.

Кунжутное масло имеет множество мощных терапевтических и целебных свойств. Лишь немногие из них были оценены и проверены с помощью научных исследований.

Противовоспалительное. Оно помогает, потому, что содержит жирные кислоты.

Антиоксидант. Долго не портится из-за этих антиоксидантных питательных веществ.

Антидиабетические.

Гипотензивное (понижает кровяное давление).

Антибактериальное. Убивает многие штаммы бактерий.

Антиатерогенные. Снижает риск развития атеросклероза.

Антидепрессант. Уменьшает состояние депрессии.

Защита ДНК. Кунжутное масло защищает ДНК клеток организма от повреждений под воздействием внешних факторов (радиация).

Противораковое. В настоящее время выявили, что масло кунжута подавляет рост раковых клеток.

Смягчающее. Отлично увлажняет, лечит сухую кожу.

Регенеративное, омолаживающее. Кунжутное масло имеет мощные омолаживающие питательные вещества.

Восстановление кожи. Способствует восстановлению и обновлению клеток кожи.
Вызывает рубцевание и быстрое заживление ран.

Солнцезащитные. Кунжутное масло имеет естественный SPF, хотя и маленький. Это не сравнить с солнцезащитной косметикой, но его можно использовать в естественных защитных составах от солнца.

Антиревматическое. Применяется в аюрведической практике. Масло используют в качестве базового компонента.

Антихолестериновое. Улучшает липидный профиль людей, которые его используют.

Детоксикация. Одно из немногих массажных масел, чтобы удалить токсины из организма.

Великолепно для массажа.

Слабительное. Быстро приносит облегчение от запора.

Показания к применению:

Кунжутное масло для лица

Улучшает текстуру кожи, делая ее более мягкой и гладкой.

Смягчает, увлажняет кожу и может уменьшить появление морщин и тонких линий. Этот эффект объясняется содержанием специального питательного микроэлемента называемого сезамол.

Он также осветляет загар и нерегулярную пигментацию. Его антиоксидантные и солнцезащитные свойства обеспечивают двойную защиту от УФ – повреждений.

Для молодой кожи. Подросткам трудно подобрать крем для ухода за своим лицом. Некоторые масла слишком плотные и тяжелые, а косметика не всегда подходит. Выход — кунжутное масло, оно удовлетворит все потребности подрастающего поколения.

Полный контроль над гнойничками и высыпаниями. Оно нейтрализует токсины, которые провоцируют воспаление и закупорку пор.

Лифтинг эффект. Хорошо подтягивает кожу, особенно вокруг носа. Уменьшает видимость расширенных пор, делает ее состояние более здоровым и молодым на вид.

Заживляет повреждения кожи. При любых царапинах, порезах и трещинах нанесите масло на ранку. Скорость восстановления вас удивит. Кожа эластичная, мягкая и упругая.

Для кожи младенца. Великолепное средство для ухода за нежной и чувствительной кожей малыша. Оно наносится под подгузник и защищает от сыпи, вызванной кислотным воздействием отходов тела.

Масло кунжута для массажа

Несмотря на то, что кунжутное масло немного тяжелее, чем другие массажные масла, его применяют для массажа.

Кунжутное масло для роста волос

Оцените полезные свойства кунжутного масла и для волос. Мало косметических средств, которые обладают похожими свойствами.

Для массажа. Кунжутное масло делает отличный массаж для кожи головы. Оно глубоко кондиционирует кожу головы и улучшает здоровье волосяных фолликулов.

При повреждениях волос. Кунжутное масло лечит волосы, которые получают повреждения из-за использования химических веществ: мыла, шампуня, кондиционеров, краски, и даже от высокой температуры фенов и выпрямителей.

Кунжутное масло помогает волосам вернуться к своему первоначальному здоровью (до некоторой степени). Оно поглощает множество токсинов, которые накапливаются на коже головы.

Впитывают жирорастворимые витамины и минералы, которые оказались на коже во время купания в морской воде или в бассейне.

Питание волосяных луковиц. Кунжутное масло имеет хороший состав незаменимых жирных кислот, которые повышают здоровье волосяных фолликулов.

При псориазе. Масло устраняет шелушение и сухость. Именно поэтому масло полезно в борьбе с перхотью.

Против выпадения волос. Оно незаменимо и эффективно в предотвращении потери волос, которое происходит из-за грибковой инфекции кожи головы. Кунжутное масло является мощным антигрибковым средством.

Быстрый блеск волос. У вас запланировано мероприятие и необходимо срочно придать блеск тусклым волосам? Без проблем. Просто надо взять 4—5 капель кунжута в ладони и распределить их по волосам.

Теперь можно наслаждаться их блеском. Распределение его на концах избавит их от повреждений, и они не будут сечься.

Легко избавится от вшей. Потребуется добавить несколько капель масла лаванды и розмарина в кунжутное масло и сделать горячую маску на волосистой части головы. Затем надо мелкой расческой прочесать волосы, чтобы извлечь оставшиеся яйца.

Сохранить волосы. Отправляясь купаться в бассейне, используйте кунжутное масло. Этот эффект можно свести к минимуму, если применять кунжутное масло до или после купания. Оно вымывает из чешуек волоса хлор.

Лечебное применение масла семян кунжута

Против депрессии кунжутное масло помогает если принимать внутрь или использовать для массажа. Исследование выявило, что сезамол в его составе помогает ингибировать продукцию цитокинов. Это значительно снижает риск развития клинической депрессии из-за стресса.

Очищение организма маслом семян кунжута. Практика эта древняя и очень эффективная. Обычно для этого применяют кокосовое масло, но кунжутное не уступает ему ничем для этих целей.

Очистить организм от токсинов. Наберите в рот некоторое количество масла кунжутного семени, немного, так чтобы вы комфортно себя ощущали. Держите его внутри рта в течение приблизительно 5 минут. Промойте им полость рта, пожуйте его и продавите сквозь зубы.

Если вы все сделали правильно, то масло станет белого цвета и жидким. Затем его надо выплюнуть и хорошо прополоскать рот водой с добавлением соли или соды.

Оно убивает вредные бактерии в полости рта, грибы Candida и тех, которые вызывают стоматит. Одновременно оно защищает зубы и десны. Эта практика также полезна при гингивите.

Для здорового кишечника. Кунжутное масло помогает улучшить здоровье кишечника при регулярном употреблении. Присутствие его в рационе улучшает состояние пищеварительной системы при некоторых воспалительных процессах, в частности, при язвенном колите и болезни Крона. Оно помогает в лечении кишечной непроходимости.

Снижение холестерина. Поддерживать его уровень в нормальном состоянии гораздо легче с маслом кунжута из-за наличия в нем жирных кислот. Кунжутное масло уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Противоопухолевое действие. Кунжутное масло идентифицировано как противораковое для некоторых заболеваний:

Рак толстой кишки.

Рак мозга.

Рак яичников.

Рак легких.

Рак простаты.

Рак почки.

Меланома (рак кожи).

Лейкемия.

Противораковый эффект кунжутного масла обусловлен сезамином. Он обладает цитотоксическим эффектом против раковых клеток, эффективно блокируя их распространение.

Кунжутное масло имеет приятный, сладкий вкус и нежный аромат. Оно стабильно и устойчиво к прогорканию. Его добавляют в салаты и основные блюда.

Можно использовать поджаренное кунжутное масло, которое имеет богатый аромат и отлично подходит для добавки в рецепты.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость.

Варикоз, тромбофлебит.

Повышенная свертываемость крови.

Опасность развития мочекаменной болезни при совмещении масла с продуктами, в составе которых щавелевая кислота и аспирином.

При беременности применять с осторожностью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Нет данных.

Способ применения и дозы:

в качестве добавки в косметические средства: 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового. Но рекомендуется смешивать с другими маслами. Вводится в мыла и моющие средства в качестве смягчающей добавки, используется в детской косметике, кремах для сухой и нормальной кожи лица, увлажняющих кремах для нежной кожи век и губ, в массажных средствах и бальзамах для волос;

при простуде: закапать в нос несколько капель тёплого кунжутного масла, растереть подошвы ног и грудь перед сном.

Рецепты домашних кунжутных масок:

Маска тонизирующая: смешать в равных пропорциях кунжутное масло и слегка подогретое натуральное масло какао. Нанести массу на чистую, слегка влажную кожу, помассировать. Через 20-25 минут остатки маски с кунжутным маслом снять с лица влажной салфеткой.

Маска витаминная: смешать в стеклянной баночке из тёмного стекла 1 столовую ложку кунжутного масла, 12 капель витамина Е и 10 капель витамина А. Хранить в холодильнике не более 2 недель. Нанести массу на чистую, слегка влажную кожу лица и области декольте, помассировать. Через 20-25 минут остатки маски с кунжутным маслом снять влажной салфеткой.

Маска увлажняющая: смешать 1 столовую ложку кунжутного масла, 2 столовые ложки пюре из свежего огурца (без кожуры и семян) и 1 столовую ложку глицерина, нанести массу на кожу лица и области декольте. Длительность процедуры 25-30 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной.

Маска противовоспалительная: смешать в баночке из тёмного стекла 50 мл кунжутного масла, 25 мл сока из кислого винограда и 25 мл пюре из листьев алоэ. Хранить в холодильнике не более 1 недели. Массу нанести на кожу (более толстым слоев в местах ранок, угрей, акне и других воспалений), длительность процедуры 15 минут. Смытьмаску с маслом кунжута тёплой водой, ополоснуть прохладной.

Кунжутное масло для ухода за кожей вокруг глаз: дважды в день смазывать кожу вокруг глаз кунжутным маслом, имеющим температуру тела. Курс — 2 недели, затем обязательно делать 1 неделю перерыв и можно повторить курс.

Маска питательная: смешать 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 столовую ложку сметаны, нанести массу на кожу. Длительность процедуры —20-25 минут. Затем смыть кунжутную маску с лица тёплой водой.

Маска питательная: смешать 1 столовую ложку кунжутного масла с 1 белком (для жирной кожи) или с одним желтком (для сухой кожи), нанести массу на кожу. Длительность процедуры — 20 минут, смыть тёплой водой, ополоснуть отваром ромашки или цветков бузины для сухой кожи и настоем зелёного чая или зверобоя, продырявленного для жирной кожи.

Обратите внимание, что в рецептах указано кунжутное масло холодного отжима, а не масло из семян кунжута! Возможна индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Особые указания: Нет данных.

Побочные действия: Возможны аллергические реакции

Передозировка: Нет данных.

Условия хранения: В плотно закрытой стеклянной таре в темном, сухом, прохладном месте.

Срок годности: 1 год.

Условия отпуска из аптек: Без рецепта.

Производитель: ООО «Алтай Селигор» (Россия), ООО «Масляный король» (Россия) и др.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг