http://credit-n.ru/zaymyi-next.html

Криксиван

КриксиванНайти препарат в аптеках

Торговое название препарата: Криксиван (Crixivan)

Международное непатентованное наименование: Индинавир (Indinavir)

Лекарственная форма: капсулы

Действующее вещество: индинавир

Фармакотерапевтическая группа: Средства для лечения ВИЧ-инфекции

Фармакологические свойства:

Фармакологическое действие — противовирусное. Ингибирует протеазы, действует на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ−1).

Показания к применению:

ВИЧ−1 инфекции (у взрослых).

Противопоказания:

Гиперчувствительность, детский возраст. Во время беременности назначение возможно, если потенциальный положительный эффект оправдывает возможный риск для плода. На время приема лактирующие женщины должны приостановить грудное вскармливание.

Способ применения и дозы:

Внутрь, за 1 ч до или через 2 ч после приема пищи (для оптимальной абсорбции), с водой или др. жидкостями (обезжиренное молоко, сок, кофе, чай) — по 800 мг (2 капс. по 400 мг) каждые 8 ч (2,4 г/сут). В комбинации с др. антиретровирусными средствами (на фоне Криксивана диданозин следует принимать с интервалом не менее 1 ч). В сочетании с рифабутином назначают по 1000 мг (3 капс. по 333 мг) каждые 8 ч; в комбинации с кетоконазолом, итраконазолом, эфавирензом, больным с печеночной недостаточностью (цирроз) и при нефролитиазе — по 600 мг каждые 8 ч.

Побочное действие:

Астения, утомляемость, бессонница, сухость во рту, извращение вкуса, боль в животе, изжога, тошнота, рвота, метеоризм, диарея, головокружение, головная боль, лимфаденопатия, понижение чувствительности и сухость кожи, нефролитиаз, повышение АЛТ, АСТ, непрямого билирубина и щелочной фосфатазы в сыворотке крови и белка в моче, зуд, высыпания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Совместим с зидовудином, ламивудином, ко-тримоксазолом, флуконазолом, изониазидом, кларитромицином, пероральными контрацептивами. Не рекомендуется назначать в комбинации с рифампином (может понизить концентрацию индинавира в плазме), терфенадином, астемизолом и цизапридом (из-за подавления их метаболизма и возникновения сердечных аритмий).

Срок годности: 3 года

Условия отпуска из аптек: по рецепту

Производитель:

Мерк Шарп и Доум Б.В., Нидерланды. Мерк и Ко. Инк, США.

Оставить комментарий

<br/>
Аптека Санкт-Петербург PR-CY.ru Торговое оборудование - рейтинг